入学式は明後日ですが、クラスに行く時間や組について教えてもらえますか。普通クラスの様子が知りたいです。
あの入学式明後日なんですがいつクラスにいきますか?入ったら何組とか教えてくれるんですか?上の子支援級だったので普通クラスはどんな感じかわからないです🥺マンモス校です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子のところは教室まで行きましたよー!

♡HRK♡
入学した小学校は、4/1の指定時間に昇降口にクラス名簿が張り出されてました。
指定時間過ぎると剥がされて見れませんでした😅
入学式は事前に確認したクラス毎に受付(クラスと番号が必要)をし、教室に入りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね!🥹入学式のときに受付で上の子の時かなり並んだ記憶あります😊その時に知れる感じですかね🥹ドキドキします😅
- 4月7日

とかげママ
全校約1000人規模のマンモス校です。
昨年度ですが、玄関のところにクラス名簿が大きく張られていて、確認したらそのまま上履きに履き替えて子どもだけ自分のクラスへ。あちこちに上の学年の先生たちが立って案内してくれてました。
親は玄関で別れて入学式のため体育館へ。という流れでした。

まろん
受付で就学通知書を提出したら、子供は自分の教室に行きました。保護者は体育館で待機です。
-
まろん
受付のときに◯組と言われて名札を受け取ります。先生の案内で教室に向いました🙂
- 4月7日

もこもこにゃんこ
入学式をする体育館の外にクラス分けは貼ってありましたね😄
受付したら子ども達は集まって教室に移動してました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何組とかは教室らへんに書いてありましたか?!
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は昇降口に貼ってありました🙌
はじめてのママリ🔰
助かりました🥰🩷ありがとうございます😭