※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてスーパーに行く際、持ち物について悩んでいますが、皆さんはどのくらい持って行っていますか。

生後1ヶ月になるので、スーパーにも一緒に行きたいなと思うんですが、心配性すぎて1時間ほどで帰って来れても哺乳瓶やら色々持っていこうか悩むんですが、どのくらい持ち物もってってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク、哺乳瓶、オムツ持って行っても、スーパーでは買い物しながらしてあげる場所が無いので、3時間以内にそそくさ帰ります💨
イオンとか大きいショッピングモールの場合は、授乳室やオムツ代があるのと、3時間以上いる可能性があるので持参しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!してあげる場所ないですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日
ママリ🧸

出かける前に授乳して、1時間くらいなら哺乳瓶は持っていかないです✨
オムツと着替えは念の為持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ

私も心配性なので、おむつ3枚とおしり拭き、着替え、缶のミルクとアタッチメントと乳首を持って出てました🤭✨何かあってすぐに帰って来れなかったら困るなーと思っていろいろ常にそれらは持ち歩いてましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すぐに帰ってこられない想定もありますね🤔ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね!出先で何かあったら嫌で近所でもミルクとか持って行ってました💦ミルク一式、オムツ、替えの洋服下着、母子手帳などを持って行ってました。車だったので荷物多くても気にならなかったので。
3ヶ月ごろからはミルクの時間も空いてきたので、近くの時はオムツくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人だったら徒歩メインになるので荷物で悩んじゃって😂
    でも結局心配で持っちゃうんですよね🥺ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませてすぐ出発するようにしてました!
オムツはうんちしたときのために持って行ってます
なので1時間以内の買い物ならオムツとガーゼと小さいおもちゃぐらいですかね😌
おもちゃは3ヶ月ぐらいからぐずったとき用に持ち歩くようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤔
    おもちゃもあるといいですね🥹ありがとうございます!

• 4月8日