おにく
その日の仕事がなくなったところで、その代わり慣れずに慣らし保育期間が伸びて保育士さんの仕事が長くなるのでは...😭
言われたこと守らないと保育士さんの負担が増えるので、今から旦那さんにはルールを叩き込んだほうがいいと思います😭

♡
私ならハイハイと聞き流します😮💨👍

3児ママ
あんまり早いと子どもが慣れないのもあるので言われた通りでいいと思いますよ(^ω^)
早く行ったら待っててくださいって言われたから!
とか言って旦那さんが言うことはスルーしましょう( ・∇・)
仕事とか始まっていつも長い時間で今日は少し早めに行ける
って言う場合は行っても大丈夫です!^ ^

真鞠
旦那さん意味わからないですね🤔
無駄に早く行くの迷惑なのも勿論ですが、慣らし保育なんて元々1~2時間からスタートなんだから、言われた時間より早く行ったらもう慣らしの意味ないですよね😂
どうしても納得いかないなら、自分で行けばいいのにって思います🤔

はじめてのママリ🔰
保育園見学の時とかもそうでしたがりさんのおっしゃるとおり、想定より早めに来られて保護者対応が早まる方がその分その時にしている作業を中断したり後ろ倒しにしなきゃいけないから、
仕事のスケジュールを狂わせないためにも保育園側から言われたとおりの時間に行くと旦那さんにしっかり伝えられた方がいいと思います。
もしくはフリでもいいから早めにお迎えに行ったことにして、「次からはもう少しギリギリに来てください」って言われたって言うのはどうでしょう💦
旦那さんにわかってもらえるといいですね😢

はじめてのママリ🔰
決められた時間以外の送迎はお断りしてますって言われた!って言います。
実際そうなので💦
コメント