コメント
nm.y
3ヶ月~4ヶ月のうちに1回検診があります。(^^)
ポコ
4ヶ月だけで大丈夫かと思いますよ〜
1ヶ月でそこまで変わらないので。
-
はむちゃん
お返事ありがとうございます!
- 5月23日
のはな❁✩.•*
2ヶ月から予防接種をして次回の予防接種時に健診もしましょうとなり3ヶ月半くらいで受けました⑅◡̈*
かかりつけの小児科に問い合わせると色々教えてくれると思いますよ✨
-
はむちゃん
今月末に予防接種に行くので聞いて見ます!
ありがとうございます!- 5月23日
りい
市の保健センターが、4ヶ月実施なら、それに行けばいいと思います。市の保健センターから、検診のお知らせが来て、日時が書いてあると思います。その日都合悪かったら、電話したら、違う日に変えてもらえるとおもいますよ。
-
はむちゃん
詳しくありがとうございます!
よくわからなかったので、助かりました!- 5月23日
にゃんにゃは
地域によって違うと思いますが、私の所は4ヶ月検診を保険センターで行いました!
3ヶ月は行きませんでした!
3ヵ月で検診してもらいたいのならば、補助券が無い場合自費だと思います!
その場合は母子手帳の3.4ヵ月の欄に書かれちゃうかもなので、保健所の書く欄が小さくなっちゃうかもです😅
-
はむちゃん
詳しくありがとうございます!
保健センターからのお知らせを待ってみます!- 5月23日
ysr
3ヶ月~4ヶ月の間に、1度検診を受けるという意味です。
なので、はむちゃんさんの場合は、市が4ヶ月に実施するものに行くので大丈夫ですよ。
4ヶ月だと、首すわりなどを診るので、多数の子がすわってるだろう4ヶ月に実施されるのかと思います。
-
はむちゃん
詳しくありがとうございます😊
市からのお知らせを待ってみようと思います♪( ´θ`)- 5月23日
nm.y
3~4ヶ月検診は、集団検診が多いと思うので、お知らせが来ると思いますよ!
はむちゃん
お返事ありがとうございます!お知らせが来るのですね♪( ´θ`)