※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

敷き布団のシーツが縮んで浮く問題について、新しいシーツを買えば改善されるかどうか知りたいです。経験や対策を教えてください。

赤ちゃん布団を使っている方に質問です!

表現が難しく、うまく伝わるかわからないですが...
敷き布団のシーツ(ゴムで被せるタイプ)がだんだん縮んできたみたいで、被せると、布団の折れ目の部分がポコっと浮いてしまいます。
そこで、シーツだけ新しく買おうと思うのですが、また同じようにはならないでしょうか?

そんなことはなかったよ!とか、買い替えたら大丈夫だったとか、対策があるとか、ちょっとしたことでいいので、教えて欲しいです。

コメント

aoiiro

洗濯をする度に縮んだのか、うちも同じようなことが起きてます。
ただシーツだけ新しくするのも面倒だしと、敷パット(四隅がゴムになってるもの)を敷いてます。汚れたりしても、それでだけ洗えばいいしな~とか思いながら使ってます。

J

お返事遅くなってすみません!
同じように感じている方がいて、なんだか嬉しいです(と言うのも変ですが...)。
私も今、シーツ無しで敷きパッドと防水シーツで過ごしてます。
防水シーツは肌触りがあまり良くないですが。。。
もう諦めてこのままでもいいかもしれないですね。
もしまた縮んできたら、無駄になるな〜と思って、なかなか買えずにいましたが...
ありがとうございました!!