※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

娘の鼻詰まりひどくて寝ついたのに起きちゃいました何かいい方法ないですか?

娘の鼻詰まりひどくて寝ついたのに起きちゃいました
何かいい方法ないですか?

コメント

ぱんたす

小鼻の横にツボがあってそこを軽くマッサージすると鼻通るらしいです!
子どもたちによくやってます👍

あとはまだ小さいのでしっかり鼻吸いしてあげて、加湿と少し頭高くして寝かせる、ですかね🥹

• なーまま

なーまま

ありがとうございました!!マッサージしてみました☺︎
    昨日はやっぱり寝つき悪くて夜中何回も起きちゃってました😭

• 4月7日
よ🌻

鼻詰まりかわいそうですよね😭見てるこっちも辛いですよね〜😭

頭の方を少し高くしてあげると良いと聞いた事があるので、バスタオルなどで傾斜を作ってそこに寝かせていました!

あと、鼻通り良くするためにコップにお湯入れて寝てる娘の鼻の近くに持っていって蒸気吸わせてました🤣下手しいママも娘ちゃんも火傷するので注意です!他にもあっためたハンカチを鼻の付け根(眉間のちょっと下)らへんに当ててあたためてみたり。⇦この辺りは効果あるのかわかりません🤣ちょっとでも楽になれば良いなと言う苦肉の策です。笑

良くなりますように…🥲❤️‍🩹

• なーまま

なーまま

ありがとうございました!
    授乳クッションがあったので頭高くしたら少し寝てくれました😭

• 4月7日