※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入園式用の手提げ鞄のサイズについて質問があります。32×30のサイズは存在しますか?また、28×34のサイズでも問題ないでしょうか?

入園式の持ち物で、手提げ鞄32×330のものを探しています。
ミシンは壊れて居るので作成不可、メルカリも見ましたが疎くて全くオーダー出来ないので不可です。

32×30のサイズってそもそもあるのでしょうか??
なんとか、28×34は見つけましたがらそのサイズでも良いでしょうか?

コメント

あーちゃん

一般的なA4が余裕もって入るレッスンバッグなら大丈夫だと思いますよ!
保育園の指定サイズって案外ゆるかったりします。
電話で聞いてもいいと思います、このサイズってきっちりですか?ざっくりでいけますか?みたいに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あした、電話して聞いてみます。
    コップ袋も、片巾着(両側で絞るんじゃなくて片方だけ!)とか、指定が細かくて泣きそうです

• 22時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

厳しめの園なのですね🥲
    コップ袋はどっちか一つ分の紐、解いて取っちゃえば片方だけになります😆

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね、早速やって見ます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上靴のバレシューズも、キャラクター禁止!とか、スニーカーも、白のみなので買い替えもそこそこあります‪😖💧‬

• 21時間前
まぁし

作って差し上げたい..!🥹

とりあえず用意してみて、先生に聞いてみたらどうでしょうか⁇
このサイズがなかなか無かったので間に合わせで持たせましたが
やっぱり今持たせてるサイズはよくないですか?って聞いてみたらいいと思います💭✨

指定サイズがあると面倒ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お願いしたいです😭
    お着替え用バックなんで、チャックやボタンがないと中身が落ちるだろうしで、もう泣きそうです

• 22時間前
  • まぁし

まぁし

ボタンは、100均で売ってあるプラスナップ使ったらいいかもしれないです😳
    穴を開けて取り付けるだけなので、ボタンやチャックのついてないバッグでも使いやすくなるかもしれません💭

• 22時間前