ヘルメット治療を始めることになり、柄について悩んでいます。目立つ柄が心配で、ベビーバンドの使用感も教えてほしいです。
ヘルメット治療をすることになりました!
柄を悩んでいるのですがどれがいいと思いますか?
ヘルメット治療を知らない人が見た場合、柄あると逆に目立って心配されてしまうかなぁなど悩みまくってます😭
また、同じくベビーバンド使用していた方の使い心地など教えて欲しいです🙇♀️
- mama☺︎(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
治療中でベビーバンドの青使ってます!
もうすぐ1ヶ月経ちますがヘルメットがめちゃくちゃズレてたまに抜けたりしていて大丈夫なの?って思ってますw

はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが
下の真ん中のいちごです!
⛑️してて街で声かけられた事は今の所ありません。
好きなのにしたらいいと思いますよ!
私は中のクッションの交換がめちゃくちゃ苦手で毎回イライラしながらしてます笑
2.3日に1回しないといけないし
全然上手く付けれず時間かかります😭

はじめてのママリ🍎
ベビーバンドは矯正力弱いので脱げたりズレたりして効果低めでしたよ…まだ申し込んでないなら他のヘルメットにすることをおすすめします💦めちゃくちゃ後悔してます💦
mama☺︎
使用中の方のコメント嬉しいです!
無知の青使ってる感じですか?
結構ズレたりするんですね😳
高いのに効果なかったらかなしすぎますよね😭😭
ヘルメットの付け方とかスポンジ?を洗うのとかは簡単なのでしょうか…🤔?
ママリ
無地の青です!
柄は私が飽きるのと服が合わせにくくなるのが嫌で選ばなかったです!
ちなみに無地でもどこか行くと必ず、声かけられて聞かれます😂!
効果はありそうな感じです!
お風呂入るとき見ると少し綺麗になってる感じがします😳
まだ汗もかかないので洗ったことないんですが、中にテープで貼り付けてあるスポンジを変えるのは簡単でした!
つけるのは最初は緩いのでそのまま被せるのみでいけますし、大きくなってきても簡単に装着できますよ!
mama☺︎
やっぱり柄は服装合わせづらくなりますよね💦柄があるやつは私もそれが少し懸念点でした😟
でも無地なのに値段一緒なのがちょっと損した気持ちにもなって悩んでます😂😂ww
無地でも声かけられちゃうんですね〜😭😭
覚悟しときます!笑
見た目で綺麗になってるのわかるとやってよかったなと思えますよね!
もう抱っこするたびに頭のかたち悪すぎてモヤモヤしちゃうので早く綺麗な頭になって欲しいです🤦♀️
メンテナンスもつけるのも簡単と聞けて安心しました〜!!
あとはデザイン決めるのみなのですが悩みまくってます。笑
あ、ちなみにアイボリーとか気になっているのですが、素材的に汚れやすいとかありますか🥺??
ママリ
女の子だとお花柄のピンクのを使ってる子が病院で多かったですが、男の子だと無地か恐竜でした!
どこ行っても聞かれるけど、話し始めのネタにはなるし、可愛いねぇー似合うね!とか言ってもらえるので悪い気はしないですよ!
表面めっちゃ硬くて汚れは拭けば取れます!
離乳食ででが汚れてそれで触ったりしますが、濡れたガーゼで拭けば終わりです!
mama☺︎
男の子は無地が多いんですね…!
確かにシンプルでいいですよね!
似合うねと言ってもらえると嬉しいですね☺️
ヘルメットは頭ごつんの防止にも良さそうな感じで😂
すぐ拭き取れる素材なのもいいですね!!
ヘルメット装着は本人違和感などなく寝れたりするのでしょうか?
ママリ
頭ごつん防止はめちゃくちゃ助かってます笑
うちは5ヶ月半ばからでしたけど嫌がることなく初日からお風呂以外つけてました!寝るのも問題なかったです!
mama☺︎
絶対助かりますよね😂
3人目なのもあり、なかなかずっと見ていてあげるのも難しく、助かりそうです😂
寝るのも普通に慣れるんですね😳早めにやって早めに真夏前に終わらせてあげたいところです😭
今日までにデザイン何にするか病院に伝えないとなのですが、悩みすぎて決め切れずです。。。笑