※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学式でランドセルを持参するか悩んでいます。写真を残したいのですが、皆さんはどうされますか。

入学式、ランドセルは必要ないですが、写真を撮りたい方は持ってきても良い、となってます。
同じような方、入学式でランドセル持っていきますか!?
私は写真残したい派ですがみなさんどうかなと🥲

コメント

ままりぃ

持って行きますよー!
玄関の看板の前でランドセルと一緒に写真撮るのが憧れ(?)でした🌸💕

おみん

持って行きますよ😊娘が持って行きたいみたいで😂下の子送るついでに保育園の先生にも見せてきます!

はじめてのママリ

持っていきます!!

上の子の時も、ほとんどの子がランドセル背負ってました😊

ひまわりママ

小学校の説明会ではランドセルは不要です!と強調してきましたが、それでも持ってくる方もおられるみたいで

持ってこられる方は入学式の間はランドセルは保護者が管理してください!と言ってました

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません!結果、持っていきましたがほとんどの子が持ってきてて写真撮ってました!
そして、うっかり回収し忘れランドセルごと息子を引き渡してしまいましたが同じようなご家庭が数名いました😂