マタニティインナーについて相談があります。現在授乳ブラを3着ローテーションしていますが、入院に向けて授乳ブラと授乳キャミソールのどちらを買うべきか迷っています。授乳ブラはキャミソールの下に着る必要があり、授乳キャミソールはブラをつけずに済むため、どちらが良いか悩んでいます。出産は6月予定です。
マタニティインナーについてです🫡
現在着用しているブラが授乳ブラなんですが
3着をローテーションしているところです!
入院、出産にあたり買い足そうとおもっているのですが授乳ブラがいいのか授乳キャミソール?のほうがいいのか迷っています!
入院の持ち物には授乳ブラと書かれています。
授乳ブラだと上にキャミソールを着て服とかパジャマを着ますよね?
授乳キャミソールだと別でブラをつけなくて済むからそっちの方がいいのかな?とか思ったります!
ブラの上から直接パジャマとかは着たくないタイプなのでどうなんだろうと思いまして…
6月出産予定です😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

エイリアン🔰
同じくブラジャーに洋服(パジャマ)無理なタイプです🙋♀️
必ずキャミソールやタンクトップ着ないと嫌です。
私は入院中ずっとブラトップでした!
普通のキャミソールだと授乳の時捲り上げないと授乳しにくいですが、ブラトップならパイ出しやすかったです😂
入院グッズの説明の時に助産師さんからブラトップでもいいよーと言われました!
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😆スースー感がいやですよね😩
ありがとうございます!わたしも助産師さんに確認してブラトップ検討したいと思います!
ちなみに授乳用のブラトップですか?
エイリアン🔰
普通のユニクロのブラトップです😊
はじめてのママリ🔰
ユニクロ優秀すぎる😩
教えていただきありがとうございました🙇