※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型に悩んでおり、ショートに挑戦したいが似合わないか心配です。ロングヘアが骨格的に合っているのでしょうか。

自分の髪型で悩んでいます。

小学校低学年の時に1度ショートにして凄く似合わなくてショックを受けたっきりずっとロングヘアです。

顔はホームベース型、みんなより顔大きめで、首も短いです。骨格ウェーブです。

前髪はアリでもなしでも両方似合うと言われます。

ここ最近ずっとミディアムよりのショートにしてみたいなと思っているのですが、似合わなくて後悔する未来が見えるので悩んでいます。

骨格的にロングしか無理ですかね💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じですが昔からベースはショート、ロングにしたい時はエクステ、その後ロングにして子供産んでまたショートにしてますよ☺️
ミディアムでもいいし、ウルフっぽいショートも可愛いですし良いのでは?!✨
元々化粧も濃いめなのでショートの時は特にアイラインしっかり、とか髪色でイメージ変えたりしてますよ🤭

はじめてのママリ🔰

顔型骨格同じでロング似合いません💦
私の場合背が低いのもあるかもしれません、、
今前髪なしショートにしてますがこれが1番しっくりきてます!
髪はそのうち伸びるので、1度切ってみて似合わなければ伸ばすのもありかと🫣

はじめてのママリ

結構なベース型、骨格ウェーブです!
おでこ広めで前髪なししか似合わないです😂
今顎下2センチボブで前髪レイヤー入れてます🙆🏻‍♀️ウルフボブとかレイヤー系だと顔周りがぼかされます!

逆にロングにすると余計顔が大きく見えてしまって中々伸ばせてないです😭😭

mari

正直似合わせてくれる美容師さん任せな気がします🤔
普段切ってくれる方は信頼できる美容師さんならお任せしていいと思いますよ✂︎
微妙ならショートが得意な美容師さんを探します!!笑