出産準備に関して、オムツの購入について悩んでいます。生まれる前にどれくらい必要か、また試供品を持っている中でどのセットを選ぶべきか教えてください。
出産準備について
おむつを大量に買いすぎないように!生まれてからで大丈夫!
というのはよく耳にしますが、0というわけにもいかないかなぁと漠然と感じています。
①実際、生まれる前の購入は不要でしたか?
どの商品が合うかもわからないので割高ですが画像のような感じのお試しセットの準備をしようかと思っています。
②7商品、新生児用サイズとSサイズ各1枚ずつ と、
7商品、新生児用サイズとSサイズ各2枚ずつ
のセットであれば、皆さんはどちらを購入されますか?
ベビザラスなどのサンプル品でいくつかオムツの試供品は手元にある状態です。
現在34wで、先日の検診では推定体重が2375gとのことでした。
- チョキ(妊娠35週目)
コメント

セレニティ
どのオムツにしたいか決まってれば2パックくらいあればいいと思います。産院と同じのを使われる方が多いかと!!
あとは実際に生まれて何グラムか…ですかね。
帰宅途中に薬局があればそこで購入でもいいと思います☺️

あめ
①事前に1パック買っていました!生まれてからは買い物行くのも億劫だったので結果的に買っておいて良かったなと思います🙆♀️
②私なら各2枚ずつ買います!吐き戻し防止のためにミルク飲む前に変えたのにミルク飲みながらうんちした!みたいな感じで変えること多かったのと、色々試すなら2枚あったほうが比べやすいかなと思いました!
-
チョキ
ミルクあげる前後に変えるとなると全然お試しにならないですね🤔
ありがとうございます!- 22時間前

はじめてのママリ🔰
推定体重はあまり当てにならないこともあって…
私は毎回産院で使ってるのを、入院中に主人に買ってきてもらうか、ネットで買ってます😊できるだけ赤ちゃんにとって変化が少ないもので、産院で大丈夫なら肌にも合うだろうと思い。
正直1日何回も買えるので1-2回じゃどれが良いのか分からないかなぁと思います💦
-
チョキ
そうですよね、1日に何度も変えますもんね、、肌に合う合わないも、おんなじの使ってないとどれが合わないのかわかりませんよね😵
- 22時間前

🐰
今回用意してるのは1パックとAmazonから届いたサンプルが何枚か…って感じです🙌
入院中でも退院後でも買えるし、ネットで翌日配送も出来るのでこれしか用意してないです。
実際の赤ちゃんの体型見て、産院のオムツ使って見て、メーカーなど検討しようかなって感じですね👍
-
チョキ
赤ちゃんの体型にもよりますよね〜、、、、退院までに産院と同じのを一つ買ってみることにします!
- 22時間前

すぬ
1人目は産院で使ってた物を使おうと思い生まれてから購入しました👌
私が産んだ産院では新生児セットの中にオムツ2パックが入っていたので入院中に使わなかった1パックは丸々持って帰れたので購入する余裕もありました🙌
1枚じゃ正直合う合わないよくわからないこともあるので私なら2枚ずつのを購入したいですね🤔
-
チョキ
そうですよね、おむつつけるこちら側が初心者すぎて下手くそなこともありますもんね🥹
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
寝返りとか、動きが激しくない時はどのおむつでもあんまり漏れないイメージです!
お肌に合う合わないはあると思いますが!
お肌に合う合わない試してみたいなら最低でも2枚ぐらいは必要ですかね〜🤔
私は肌いちを産院で使っているのを知っていたので、産前から肌いち2パック(122枚)を準備しました!
1日7-10回交換するので、実際新生児サイズは用意していたもの含めて5-6パックほど使ったと思います
2900で生まれましたが、1ヶ月の時は4000超えていたのでSサイズにアップしました

はじめてのママリ🔰
適当にこれって決めて新生児用1パック買っておきました!
産院は違うオムツで、そっちの方がなんとなく使いやすかったので最初の1パック使いきったら産院と同じのに変えました😊入院中や退院後でも買いに行ってくれる人がいるなら、準備せずお願いしても良いかもです。
色々試したいのであればお試しセットも良いかもしれませんが、2枚とかだと一瞬でなくなるので💦割高ならあまりオススメしません。
-
チョキ
2枚で1日も持たないですもんね、、、
- 22時間前

ママリ
①不要でした!
焦らなくても大丈夫です😊
うちは産院で色々試せたのと、小さめ2500gで産まれたので新生児サイズが必要で💦💦
入院中旦那に買ってきてもらいました😂入院中にAmazonで頼むとかでも良いと思いますよ!すぐ届くので✨
②買うなら2枚ずつが良いと思います!一瞬で無くなりますよ😭
-
チョキ
産院で色々試せるの素敵ですね!
- 22時間前
チョキ
どのおむつにしたいか、全然決まってません🥹
産院と同じが最初はよさそうですね!