ベビーカーは必要かどうか悩んでいます。義母が高価なベビーカーを提案してくれましたが、基本的に車移動で抱っこ紐を使う予定です。皆さんの意見を聞きたいです。
ベビーカーって必須ですか?
義母がサイベックスの8万円くらいのものを
これ買おうか??って提案してくださって
実際に使ってみたくてベビザラスに下見に行ってきました。
でも旦那と考えた結果
『ベビーカー使うか??』ってなってしまい(笑)
基本移動は車、買い物などでは抱っこ紐を使うだろうし
抱っこが重たくなってきたら使うんでしょうか💭💭
ベビーカーについてのご意見聞きたいです🙇
- まいめろ🐰🎀初マタ(妊娠32週目)

りこママ
移動は100%車ですが、二人とも抱っこ紐の方が使わなかったです、ベビーカーが楽すぎて🙆

はじめてのママリ🔰
1人目のときはあんまり使わなかったです🤣
抱っこ紐メインで、、、
2人目からは上の子歩かないときに
乗ってもらったりしてました。
2人目考えてるとか
買ってくれるって言ってるなら
買ってもらっててもいいと思いますよ!
使用頻度は低かったけどたまに使いました。
あとは生活スタイル次第ですね😫

m a ★
基本 車移動の私は
ベビーカー買ったけど
そんなに出番はなく
きれいなまま
おさがりで譲りました😂
抱っこ紐でいけるし
買い物もカートあるし
おでかけが多い方なら
車に乗せておいて
出番は多いのかな?って
思いました!

ままり
よくテーマパークに行く、イオンなどの大型スーパーの子どもを乗せるカートは衛生的に使いたくない、、、とかだとあった方がいいと思います!
-
ままり
でも産まれてからでもいいと思います!
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
一歳ちょっと前から使うようになりました!

はじめてのママリ🔰
抱っこ重いですよ。
重くなった頃にベビーカー乗せようと思ってもベビーカー拒否!とかよくここで見ます。
最初からお出かけはベビーカー!デフォルトにしてます。我が家は

ママリ
車必須地域でとりあえず買いましたが、無くても何とかなったなぁって思います😂笑
買ったからどうにか使おうと思ってスーパーとかにも持って行ってましたが、全然カートでも問題ないし、小回りがきくのでそっちが楽です😂
旅行時もあると便利だと思いますが、テーマパークとかならパークで借りれるところが多いし、歩けるようになると歩きたい気持ちが勝り、乗らなくなりました💦
乗るのが好きな子は2,3歳とかでも乗ると思いますが😌
旅行先とかたまに使う用に、少し大きくなってからB型とかでもいいのかなーって思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰
抱っこもしんどいしベビーカーだと荷物かけたり寝かせられるしあったほうがいいと思います〜☺️
大きくなって歩けるけど抱っこマンなんですが遊園地とか水族館などの旅行など長時間外にいる時はベビーカーレンタルしてます!

はーまま
ベビーカーでお散歩くらいしか使わなかったので、安くて良かったじゃーん!って旦那と話してました!
歩くようになるとベビーカーじゃなくて歩きたがるので、大人の荷物置きとして公園とかには持っていってました!笑笑

はじめてのママリ
買ってもらえるなら小さいうちから慣れるだろうし、ベビーカーあった方がいいと思います!
あと夏に生まれるなら赤ちゃんもお母さんも抱っこは暑すぎるのでベビーカーの方が涼しいと思いますよ♡
2人目も考えているなら使うと思います♪

C
赤ちゃん連れてどこかに行く場合、荷物が多く、1才ぐらいになれば赤ちゃんは、10キロとかになるので、ベビーカー無しだと、全部自分で持つのはキツいので、あると便利です。
テーマパーク等でベビーカーに荷物を乗せてる人よく見かけます。

ゆきだるま
0歳の途中から使い始めましたが、抱っこ紐で行けそうだと思ったら腰座ってからのB型を買うのをおすすめします。
AB型ずっと使っていてもう2歳なので買い替えはしませんが、本当はコンパクトなやつが欲しいです。
ベビーカーは歯医者で待ってもらう時や長距離歩く動物園とかで使います。

はるか
移動は基本車です〜!
サイベックス愛用してます。
ベビーカーは生後1ヶ月過ぎから、使用してます!今は遊園地やアウトレット以外はベビーカーなしです🥹
あった方がいいです🥹
メリオとアップリカのもの持ってますが、断然メリオの方がいいです!

はじめてのママリ
車移動地域に住んでます。
新生児期は家から出ない、それ以降は抱っこ紐
。大きくなってからは重いのでベビーカーあったほうがいいと思います。
なのでa型ベビーカーは不要でb型ベビーカー(7ヶ月前後〜使える)買われたほうがいいと思います😇

あおママ
産まれてしばらくしてから買いました!首がすわってないうちはお店着いて抱っこ紐つけて、オムツやミルクの時に降ろしてまた抱っこ紐に入れ直してってゆうのが私は大変で😓ベビーカーだとかなり楽だったのでよかったです!寝てくれたらご飯も食べれるので(笑)ベビーカー拒否もあったりするので、最初はお店のカートに乗せました!産まれてから、必要だなって思ったら買うでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
基本車移動です!
サイベックスのベビーカーで
車のチャイルドシートとドッキングできるものを使っていました!
寝たまま移動出来るので赤ちゃん起こさず済みますし、楽ですよ✨
私は自宅でしか抱っこ紐使いませんでした🥺

KK𓃠
我が家も移動はほぼ100%車ですが
生後半年くらいまでは抱っこ紐とベビーカー半々くらいで、
半年過ぎてからはベビーカーメインです!
1時間を超える外出が増えてきて、重くなった赤ちゃんをずっと抱っこ紐がしんどいことや、
赤ちゃんも起きてる時間が長くなって、抱っこ紐よりもベビーカーのほうが、おもちゃ触っていられたり景色がよく見えたりで楽しそうにしてるので👶
あと、飲食店やフードコートでベビーチェアがないところで椅子代わりにもしてます👍
我が家は完ミ+離乳食後期でとにかく持ち物も多いのと、大型ショッピングモールよく行くのでベビーカー重宝してます🫶🏻
ただ、スーパーではベビーカーから手を伸ばしちゃうので抱っこ紐のほうが楽です😇
あと、常にエレベーター探さなきゃいけなくなるのがデメリットかもしれません。。
必須ではないけれど、あったほうが楽なシチュエーションは多々あるかと思います🫶🏻
コメント