※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gumin
子育て・グッズ

手ピカジェルを外出用に持ち運ぶための百均の容器を知りたいです。小さいフック式ボトルも持っています。おすすめを教えてください。

手ピカジェルのこのタイプを産後買ったのですが、出来れば外出用に持ち運びたいんですが、百均などでいい容器など知りませんか?出来れば写真付きとかで教えて頂ければ助かります✨元々手ピカジェルの小さいフック式ボトル?があるのは知っています。良かったら教えて下さい(^_^)

コメント

aki

答えになってないかもしれませんが、
百均のプラスチックの容器だと、アルコール入れると割れてしまいます💦
アルコールの濃度にもよるかもしれませんが…

ちっちゃいボトルの物を買っちゃった方がいい気がします^_^

• Gumin

Gumin

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😳
    小さいの買った方が早いって訳ですね😅
    ためになりました👏

• 5月23日
  • ラテ

ラテ

家ではポンプ式ので、外出用にちっちゃいボトルを使ってます。確か専用ではないですがカバーも売られていたよな‥‥
    不確かですみませんが(^◇^;)

• 5月23日
  • Gumin

Gumin

使い分けをされてる訳ですね🙌
    私は家では滅多に使用しないのですが、yk1019♡さんは頻繁に使用されますか?🤓

• 5月23日
  • ラテ

ラテ

うちはよく耳鼻科、小児科に通うので、薬局での待ち時間にお腹を空かせて泣いた時におやつをあげたり、薬局のお水を飲む前などに消毒してます。遊びに行った時とかもすぐに手を洗える場所があればいいのですが、ないときに使います。ウエットティッシュはすぐになくなってしまうので(T . T)

調べたらアカチャンホンポとかに専用カバー付きで売ってるみたいです(^ ^)

• 5月23日
  • ラテ

ラテ

小さいのを1つ買って、おおきいほうか、詰め替えて使ってます☆

• 5月23日
  • Gumin

Gumin

わざわざ調べて頂いたのですね‼︎😆ありがとうございます✨こんなのあるの知らなかった😳💦私もネットで見てみます😊助かりました☺️✨

• 5月23日
りんりん

携帯用に小さなやつありますよ!私はそれをカバンにつけてます(o^冖^o)

• Gumin

Gumin

回答ありがとうございます✨
    その存在も知っていたのですが、この大きなボトルが減らなかったので容器に入れて、外出用に持ち運ぼうかなと考えてまして😅小さいの買って詰め替えるしかなさそうですね😊

• 5月23日