※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

コルセットベルトとメディキュットをしているが、締め付けは良くないか心配。排卵後で着床期間。血流に影響あるでしょうか。

腰痛持ちで仕事中はコルセットベルトと、足も疲れやすいので膝上のメディキュットも履いています。
締め付けは良くないのでしょうか(>_<)?しなくても我慢はできる程度ですが、血流が悪くなって良くないのかなぁと思いました。
今排卵後で着床期間だと思います(>_<)

コメント

ぺちーの

腰痛持ちでも理由はいろいろで
背骨が曲がっている、
背筋、腹筋のバランスが悪い、
姿勢が悪い、筋肉の炎症...
ご自分の腰痛の理由は
ご存知ですか?

メディキュットも人によっては
合う合わないがあるようで(><)

立ち仕事でしたら
靴や靴のインソールを替えるのも
結構効果ありますよ( ˆoˆ )/

• まる

まる

原因は腹筋と姿勢だと言われました(T ^ T)
    やっぱりあまり良くないですよね。。
    靴の原因もあるかもしれません>_<ありがとうございます😊

• 5月24日
whisky

足や腰の締め付けは血行を悪くすると思うので、根本的に整体や鍼灸に行かれるのが良いのかなと思いました。
妊娠したら更に腰も痛くなりますし、血行が悪いと子宮に血流が行かないかなと(鍼灸師の話です)
メディキュットよりも足首を回りたり、ふくらはぎを伸ばしたりするだけでも血流が流れると言われたので、時間のある時にされると良いのかなと思いました。

• まる

まる

そうですよね>_<
    人に体を触られるのがとにかく苦手で(T ^ T)
    でもそんなの言ってられませんよね(T ^ T)
    ありがとうございます😊

• 5月24日
  • whisky

whisky

私も触られるのが苦手です(笑)
    でもギックリ腰をやった時に勧められた整体で二時間後には痛みが取れて以来、腰痛が出始めたら整体に通うようにしてます。(初めての整体で男性でした)
    今は女性の先生がいるところを探して行ってます(^_^;)

• 5月24日
  • まる

まる

そうですよね>_<!私も女性指名してますが、やっぱり女性の方が力が弱く物足りないのが事実です( ̄∀ ̄)
    近々治療に行こうと思います(*´ω`*)

• 5月24日