※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、幼稚園や保育園の入園したての子どもは早めにお迎えになりますか?支援センターに11時頃行くと、園帰りの子どもが多いでしょうか?

明日は幼稚園や保育園入園したての場合は早めにお迎えになりますか?

久々に支援センター行きたいのですが、例えば11時くらいだと園帰りの子たちがいっぱいいたりするのかな?と思い🤔

コメント

はじめてのママリ

4月に保育園に入園しました!
今は慣らし保育中で明日は11:30帰りの予定です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11:30なんですね!
    なるべく早い時間なら大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます✨

• 4月6日
mama

保育園入園したてだと慣らしがスムーズな子ならお昼食べてからお迎えくらいかな?と思うので午前中なら空いてるかもしれません🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お昼後のこともあるんですね!
    情報ありがたいです🙏✨

• 4月6日
momo

うちの保育園では明日は12時までの慣らし保育です😊

でもただでさえ慣れない環境で疲れてるはずなのにわざわざ支援センターに連れて行かないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😂
    後は入園したてじゃなくても年中さんや年長さんたちが幼稚園何時に終わるかですよね🤔

• 4月6日
newmoon

大体午前保育だと11時〜11:30くらいまでが多いのではと思います。
通常保育だと14時前後でしょうか。
午前保育の場合はお昼ご飯食べて、必要な子はお昼寝するでしょうし、幼稚園の子が来るとしたら15時近くかなーと思います🤔
でも幼稚園児くらいになるともうこの時期支援センターよりも外遊びになると思うので、そんなにめちゃくちゃ来るってことはないような気もします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    午前中なら良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月6日