入学式でツイードジャケットを着用予定ですが、ボタンを閉めた場合の見た目が気になります。セレモニーでは女性はジャケットのボタンを開けることが多いので、閉めるのは変でしょうか。
このツイードジャケットを入学式で着ます!
下は黒のパンツです。
ブラウスは首に少しフリルがあって、ほんの少しだけジャケットの襟元から出る感じです。
今試しに着たら、ボタンを開けるとなんか変で、ボタンを閉めて着用したいのですが変ですか?
セレモニーの時って女性は大抵ジャケットのボタン開けてますよね?💦
なので変なのかなって思いまして💦
- ママリ
コメント

いの
似たような形のジャケット持っています!
ブラウスも襟元から少し見えるバンドカラーのレースブラウスを着用しました!
昨年はジャケット閉めて着用してましたが、写真見返しても違和感ないです😌(今年はお腹が大きくて閉められませんでしたが…💦)
同様にこちらのジャケットも襟元からブラウスが見えるなら閉めてても違和感なく着こなせるように思います🤔
胸元にコサージュやブローチなどお付けになればまた印象も変わると思います💡
ママリ
ブローチをつける予定です!
このジャケット、丈が長いからか開けるとなんだかカジュアル感が出てしまって💦
閉めていこうと思います。
ありがとうございます。