※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を控えた女性が、授乳の時間がなくなることに対する寂しさや不安を感じています。メンタル面でのアドバイスを求めています。

断乳ってどういうメンタルでやっていけばいいですか?😭

明日から断乳予定なんですけど、私が頭おかしくなりそうなくらい寂しいです…
授乳の時間って本当に幸せでしょうがなかったのに、その時間が明日からないと思うと本当に泣きそう!!
もうすでに泣きそうなんですが💦

コメント

チコリ

私も泣きましたー!
しばらくは自分がメソメソしてましたが、諦めたらあとが大変!と思い貫きました。
うちの子はそこまでこだわりなかったのか、次の日くらいにはケロッとしておりました。
1週間後にはお風呂でオッパイが口元に行っても吸おうともせず、なんか吹っ切れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子はおっぱい大好きマンなので絶対怒るだろうなあと思ってます😭
    諦めないこと大事ですよね💦
    今日から負けずに頑張ります😭

• 15時間前
ぺぱたま

こんばんは😄私は、母乳過多で赤ちゃんが溺れる程だったので必死に吸わなくても流れ出てくる為、赤ちゃんが上手く吸ってくれず四苦八苦して乳首も痛かったし寂しかったけど卒乳が嬉しかったです。最終日に動画を撮ったり、やっぱり泣いたりしてました。成長は何より嬉しいけど、愛らしい姿をもうリアルには見れないんだなと思うと本当にさみしいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しすぎますよね😭
    動画は昨日たくさん撮りました!
    寂しくなったら何回でも見返して、頑張ります😭😭😭

• 15時間前