裁縫初心者の女性が、来月のコンサート用にミモモの衣装を手縫いで作りたいと考えています。紫のモコモコした布や腰のひらひらの布がどこで手に入るか、千葉や都内の店舗名を教えてほしいです。
裁縫初心者🔰にアドバイスや教えていただけると幸いです!
来月のおかあさんといっしょのコンサートに行きます。
何か衣装を着させたら楽しいかなと思って、色々見てミモモの衣装を作ってみようと思ってます。
メルカリなどを見てみなさんとても上手に作られていてすごいなぁと思って真似して作ろうと思うのですがたぶん手縫いになります😂
ミシンが欲しいと思いつつも初心者でどれ買っていいかわからず、また一から勉強するので広い家でもないし娘が2歳ぐらいになってからミシン買って夜寝たらやろうかなと思っていたのでまだ持ってません。
ミモモは腕の部分が紫でモコモコしてると思うのですが、こういう布や、この画像でいう腰のひらひらのような布はどこに売ってるのでしょうか?
近くのイオンとかにあるかなと今日見に行ったら手芸屋さん?みたいなのがなくて特になく…
千葉に住んでいて都内にも近いのですが、千葉や都内でこういった布を帰る場所やお店の名前を教えていただけると嬉しいです!
また作ったことある方いたら色々教えてもらいたいです😂❣️🙇♀️✨
- こうママ🍀(1歳9ヶ月)

こうママ🍀
画像つけ忘れました!

ままり
腕の部分→フェルト
腰のひらひら→サテン
だと思います🤔
手芸屋さんに売ってますよ!サテン系は筒状で置かれてるのでレジに持ってって必要なメートル数を言えば切ってくれます😄
もしくは、ダイソーにハギレとして売ってたような気がします!
コメント