※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが頭や目が痛いと言っています。内斜視があり、メガネをかけるのを嫌がるため、目の痛みがメガネに関係しているか不安です。おでこの痛みも気になりますが、原因が何か心配です。経験のある方はいらっしゃいますか。

2歳の子がおでこ?頭を痛いって言うので心配です😭
月齢同じくらいで経験あるかたいますか?

おでこの境目髪の毛の境目らへん、おでこを手で抑える感じでした。
痒い時痛いがいまいちわかってないみたいで、
おしりのおむつかぶれも痛いとは言っています💦
目も痛いと言います。

娘は内斜視があり常時メガネをかけていないといけないのですがイヤイヤ期あり、どうしてもずっとかけてくれません。メガネをかけてない時間は目が調整しようと頑張ってしまうと眼科にも言われています。
なので目が痛いはメガネをかけれてないせいかなと思うのですが(メガネかけてる時もかけてない時でも痛いとは言うのでよくわからないですが)
おでこ痛いっていうときも髪の毛が当たって痒いか、
目が痛いから頭が痛くなってるのか、…
はたまた何か違う原因で頭が痛くなってたらどうしようととても不安で💦

コメント

はじめてのままり

目の疲れから頭痛起きるのでそれだと思いますよ 。(私もメガネ常にしてますが目が疲れた時は頭痛します)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…💦
    大人でも私も目の疲れで頭痛なります…。
    まずはメガネ頑張ります🥸

• 4月6日