※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

悪徳中古車に売った車の所在や名義を調べる方法はありますか。支払いが滞っており、まず車の情報を知りたいです。

自分名義の車を、情報不足で悪徳中古車へ売ってしまい、気付いた時は手遅れ…
で、
今その車がどこにあるか、
まだ自分名義なのか、
など調べられますか?
その場合はどこで調べられますか?

もう1年ほど、支払うと言われている額の半分しかもらっておらず…
毎月連絡をすると返事が来て払いますばかりで全然払われずです。

訴える前に、まず車がどこにあるのか知りたいです。

コメント

きら

運輸支局に行くと、自動車登録事項証明書を取得することが出来ます!

現在証明というのが、現在の車検証の内容が分かるもので、300円で取得できます。
詳細証明というのが、その車が新規登録されてから現在までの車検証の履歴(誰が買って誰に売った)が分かるもので、1番安くて1000円のようです。

現在証明を取れば、今誰の名義になっているかわかると思います。

ただ、誰でもどの車のものも発行できるわけではなく、車のナンバーと車体番号が必要です。過去の車検証等が手元に残っていれば分かるかと思いますが、それが無いと取得が出来ません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    当時の車検証ありました!
    全て情報残ってます!
    明日早速運輸局へ電話をしてみます。
    運輸支局へ行くようであっても、全て揃っているので大丈夫そうです、ありがとうございました!

あとは、中古車販売業者の詐欺などについては詳しいですか?

• 4月6日
  • きら

きら

良かったです😊

すみません、詐欺については分からないです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。
    ありがとうございます。

• 14時間前
ママリ

個人でやってる会社でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株式会社で、名刺を持っています。その方は家に車を取りに来て、LINEや電話でもやり取りをしていますが、「今返せるように頑張ってます」などと毎回言います。
    なので連絡も途絶えて逃げたとは違います。でももう1年くらい、払う払うで全く払われていません。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ちゃんと実在してるんですかね?
    会社に行ったことありますか?
    内容証明送っても
    届かないかもしれないですね…

まず「返せるように」って
    おかしいですよ。
    倒産してないかも調べたほうがいいです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ネットでこの会社に詐欺に遭ったってすっごい出てて。。。なんで事前に調べなかったのか。。。私がアホですが、電話してもその人が出て、実際に2回会ってて、LINEも返事くるし、電話もすぐ出るし、で、ずっと謝って「もうすぐ支払います」ばっかりなんです。
    会社名は変更されて、新しいHPですみたいなのんきな事やってて、それよりも支払って言うのですが、「今頑張ってるところです」のように答えるんです。

• 12時間前