幼稚園から帰宅後の着替えについて、皆さんの工夫ややり方を教えていただけますか。
【幼稚園から帰宅後の着替え】
4月から年少さんになりました。
制服での登降園(半日はスモック&ハーフパンツ)なのですが、その場合15時にバスで帰宅したあと、お風呂に入るまでの間着替えはどうしてますか??
そのまま制服だとスボンとか汚れても嫌だし、かといって数時間私服を着せてまた夜パジャマになるのももったいない?とか、イメージわかず笑 でも私服になるのかな?🤔
皆様のやり方を参考までにお聞きしたいです。
※習い事などあるときは私服に着替えさせる予定です。
※制服はポロシャツにリボン、下はチェックのズボンです。下だけ替えるとかそういうのもお聞きしたいです(^o^)
※お風呂はパパと入るのを楽しみにしてるので、帰宅後すぐお風呂は無しで考えてます★
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝まで着てたパジャマ着せてます🤣🥹

はじめてのママリ🔰
うちは上は肌着だけにさせて、下は部屋着のズボン履かせます!
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね!
冬もですか??
これから暑くなるので良いかもしれません♫- 32分前

はじめてのママリ🔰
うちは、新年長ですがバス帰宅後眠たがるので、即お風呂入れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
帰宅後すぐお風呂は感染面も含め良いですよね〜
やりたいと思いつつ、恥ずかしながらひとりで下の子と上の子二人入れることがたまにしかないので、たぶん手際悪くてすっごい疲れるのでパパの帰りを待っちゃいます😢- 31分前

ゆずなつ
うちは、帰宅後は手洗いうがい足を洗ったら部屋着に着替えさせてます!
ワンピースorTシャツ+ショーツです😅
-
はじめてのママリ🔰
部屋着は2日に1回とかで、毎日は洗濯しない用ってかんじですか?
部屋着用意するのもありですね🤔- 30分前

newmoon
うちも習い事がない日は朝まで着ていたパジャマに着替えます!なので平日はパジャマ着てるか、制服着てるかのどちらかです。笑
-
はじめてのママリ🔰
それほんと頭になかったけど良さそうです✨パジャマも毎日洗うので、でかけないなら朝までのを着てもらって風呂上がりはきれいなパジャマ着てもらえば洗濯増えることはないですね。
- 29分前

はじめてのママリ🔰
普段着を着せてます!
帰宅して着替えておやつ食べて、最近はご飯前にお風呂に入るのでほんの1時間程度でお洗濯するのはちょっともったいない気もしますが…🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私服がいちばん何があっても(何があるの?ってかんじですが笑)間違いないんですが、数時間で洗濯するのがなんか悔しく、、、🤣かといって汚れた体が着たものを何日も着るのも微妙なのでもし私服にするなら数時間でも洗濯行きなんですよね〜
- 27分前
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙄その頭はありませんでした〜!もうそのあとでかけないならそれもありですよねー