父親の無能さに悩む女性が、将来のために旦那に必要なことを教えたいと考えています。同じような状況の方にアドバイスを求めています。
うちの父親は本当に何にも出来ないし、自分に激甘で性格的にもどうしようもないガキで、
先日母に「お母さん先に死んだらどうするつもり?私何もしないよ?」と釘刺しておいたんですが、
なんと私の妹にも同じこと言われていたそうです😂
母は「どうすんだろうね〜」とか言って他人事でしたが、正直結婚してから矯正しなかった母にも問題があると感じました。(祖父母の製造責任はもちろんですが)
うちの旦那も大概ポンコツなので、将来万が一私が先に死んだときに子どもの迷惑にだけならないように、今のうちにいろいろ仕込んでおこうと思います。
同じような考えの方、何を仕込む予定ですか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの人も明日私が死んだら何も出来ずに路頭に迷うと思います。
特に文章読解力なさすぎて、支払いや手続き系は詰みます(私と出会う前も元カノや兄弟にすべてやってもらってた。家の契約まで。やべえ)
もう何かあったら行政に頼りなさい、市役所行って困ってますって言いなさいって伝えてます😮💨
ままり
わからなかったら素直に聞ける性格、うらやましいです😓
うちはわからない→調べる→億劫になって放置、が基本です…
わからなければ聞けばいいのに、プライドなのかなんなのか…