※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の添い乳やめるなら昼寝の添い乳もやめた方が良いですよね😣?

夜間の添い乳やめるなら昼寝の添い乳もやめた方が良いですよね😣?

コメント

nakigank^^

添い乳自体やめたほうがいいです。💦
寝る力失います。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで授乳すると寝ちゃうんですがそれもやめた方がいいですか😭?

• 21時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

その後継続して寝たり、起きても再入眠できる子ならして良いんですが、すぐに起きちゃって、親の力を借りないと寝れないなら、添い乳はもっと寝る力失うし、授乳して寝落ちはレムとノンレムの切り替わりの時に、ふと目が覚めた時にママがいない!!
    あれ?おっぱい飲んでたのに!!!ってパニックで起きちゃって、ママが抱っこするかおっぱいもらうまで寝なくなるんです、、、
    しかも甘えが強い子ほど執着も強い。😭

だけど、うちは下の子が授乳前に置くようにしたいのに、気づくと寝落ちしちゃって(笑)
    だけど早くからネントレしたおかげか、元々の力かわかりませんが、寝落ち後に置いてふと目が覚めてもそのまま自分の力で寝るので問題ないですが、生後20日頃に面倒で添い乳を続けてたら、2時間おきになったのを見て、速攻でやめました。😂

とにかく座ってあげて、寝落ちしちゃったら置いて、泣いてもとりあえず声かけしない。
    上の子はこっちが起きてると寝ないので、お腹の上に手を置いたらひたすら寝たふり。
    下の子はそれをやると、不安が増すようで3分トントン5分無視を繰り返して、訓練しました。😊

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭まさにそれです😭
    生まれてから1人で寝れた事はほぼなくて、添い乳のせい?か夜間は1.2時間おきに起きるのでしんどくて2.3日前から夜間はミルクに変えました
    1人で寝る力がなく眠りが浅いのでほんとに困ってて、、
    添い乳、授乳で寝てくれるなら私も楽なのでやってましたがしんどくなってきてます😭

どのくらい1人寝の練習続ければ慣れて寝てくれるでしょうか😣

• 21時間前

nakigank^^

とにかく心を鬼にして、どうせ寝ないんだから諦めよう〜でも寝たらラッキーって感じで考え方かえて、とにかく徹底したら下の子は2日程度で変わりました。
    ですが、甘えん坊の上の子は寝る力無さすぎるのと、こっちが折れるまでとにかく3時間でも泣く子で。🤣
    あと育児もわからず夜通しねるまで、2歳半までかかりましたよ。🤣
    育児やり直せるならほんとやり直したいです。。
    まじで無知すぎました。💦

だけど、上の子も徹底をすると3日くらいから少しずつ寝る時間が早くなり、1週間くらい経つと10分もかからず寝れるようになりました。
    夜通しは寝れませんが、夜中起きた時も無視し続けてたら、自分で寝るようになったり変わってはいました。😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日は早いですね😭!
    泣き声を聞いてると頭がおかしくなりそうで泣き止ませるためについ授乳しちゃうので私が頑張らなきゃですよね、、

とっても参考になりました、頑張ってみます😭
    ありがとうございました😭

• 17時間前

nakigank^^

私は寝て欲しい!!
    寝ろよ!!
    って思わないようにして、あとは泣いてる🟰可哀想ではなく、寝るためには泣いて体力発散するしかないんだから、どんどん泣け泣けー!!😆
    こっちが折れると思ったら大間違いだよん!!😜
    親の力を舐めるなよ〜〜💪😁
    って感じでネントレ決めたらやってました。(笑)

私は旦那に邪魔されたくなかったので、1人でやりましたがどうしても折れそうなら旦那さんに頼るのがイイと思います。
    男はいつの間にか寝ちゃってて、それが逆にイイ場合もあるので。🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昼夜オール添い乳です😄
寝る儀式になってるので、夜やめるならやめた方いいかと思いますが、
7ヶ月ならまだ夜間辞めなくてもいい気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間酷いと1時間おきに起きるのでとてもしんどくて😭
    この子にとってはこれが安心して眠れるんだろうな と思うと辞めるのも可哀想ですが私も寝不足で辛くて😭

• 21時間前