※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii...
ファッション・コスメ

年少の子どもが雨の日に傘、レインコート、ポンチョのどれを使うか教えてください。

【年少さんの雨の日 傘?レインコート?】

4月にこども園に入園し、年少さんになりました。
雨の日は、傘さして行きますか?それともレインコート?ポンチョを着せていますか?

先輩ママさん教えてください💦

コメント

ゆずなつ

徒歩送迎なので雨の日は、ポンチョ+傘さして長靴で登園してます😊

• mii...

mii...

コメントありがとうございます😊
    ポンチョ可愛いですよね〜♡
    お子さんのカバンは斜め掛けですか?リュックですか?

うちの子はリュックなので、ポンチョだとリュックしょえないかな!?と思ってまして...😢

• 21時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちの子は、リュックなのでポンチョ(フリーサイズ)のほうが背負えるし、園の玄関でサッと脱げるし長く使えます😊
    レインコート(サイズピッタリ)だと前開きタイプだとリュックを背負うとボタンが締まらないです💦

• 21時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

補足読みましたが、車なら傘だけでいいかと💦

• 21時間前
  • mii...

mii...

ゆずなつさんからコメント頂いて、送迎方法入れなかったと思い、補足しました💦
    わざわざ追加コメントありがとうございます🥲

車ですが、子供は雨の日外でジャバジャバ遊びたいって始まりそうで、コートかポンチョ買った方がいいのかなーって思ってました😮‍💨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは傘禁止なのでレインコートです!そしてリュックです!
子供用のレインコートはリュックが背負えるように背中側にボタンがついていて生地に余裕出すことが出来ますよ😊

• mii...

mii...

コメントありがとうございます😊

メルカリとか見て、後ろにボタンあるコートなんてあるんだぁと初めて知りました(笑)

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですがレインコートは親が回収なので、ビチョビチョレインコートを持って帰るの嫌なので傘に長靴です🤣
脱がせるのも荷物が多くて大変なんですよね笑

ちなみに傘も親が回収です☺️