※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk🐶
雑談・つぶやき

性別いうまで勝手に男の子っぽい、女の子っぽいってうるさーい!顔もきつ…

性別いうまで勝手に男の子っぽい、女の子っぽいってうるさーい!!
顔もきつくなってないし女の子よー
つわり少ない?それならーフルーツ好きでお肉苦手になったならーお腹もとがってないしー
勝手に女の子予想されるのが多くてそんな気になってしまってたから男の子って今日言われて素直にわーいってなれなかったじゃん!!人のせいにしたくないけど私はやっとお腹に来てくれたこの子が大好きなはずなのに!!!
まだ何もいってないのに男の子予想されるのもなんか腹立つなー
これからまた聞かれても答えたくない

コメント

それがめんどくさくて2人目は逆子でーとか、おまた見せてくれなくてーとか言って、出産まではぐらかしてました。笑

• tmk🐶

tmk🐶

めんどうですよね💦私も二人目ができた時には、蜂蜜柚林檎@がんばらないさんのようにはぐらかします!(笑)
    はぐらかしたあとに見た目で判断されるのも鬱陶しいので、見せてくれないんですけど元気なのでどっちでもいいんですー🎵でいきます(笑)

• 5月23日
ママ

わかります。お腹出方がもう○の子ぽいよね、とか後ろ姿が○の子だよねとか、、出方とかただのジンクスとゆうか妊婦の体格だから関係ないよと思います。本当、お腹とかなでられるのもうざくなり、早く産みたいです。

• tmk🐶

tmk🐶

そうなんです!そういうジンクスほんと関係ないと思います!これだけたくさんの妊婦さんがいるからそりゃ当てはまる人もいるし当てはまらない人もいるよ!!って思います😅あくまでもジンクス➰という気持ちの人だけならいいのですが、決めつけてくるのが本当に嫌でした💦
    赤ちゃんいるんだ➰と言って普通に触ってくる人いますよね!
    私だけが過敏になってるのかと思ってたので同じ人がいて良かったです🎵
    40週目ならほんとにもうすぐ会えますね♥(*´ω`*)
    周りの人に翻弄されずに元気な赤ちゃん産んでくださいね😁

• 5月23日
  • ママ

ママ

本当に苦痛ですよねー❗
    ただでさえ、お腹出てるのも見られるし、普通の洋服きたいのにー!知らないおばさんにも、何ヵ月なんですか?とかゆわれ、、
    でてきたらたいへんよ~とか言われ、完全に初産と思われてる…と思いました。面倒なので、そうなんですか~。なんて知らぬフリしましたけど…
    予定日過ぎたんで、ますます周りがザワザワ‥
    愚痴は旦那と実母に聞いてもらってます。
    mocha215さんも頑張ってくださいね🎵

• 5月23日
  • tmk🐶

tmk🐶

普通の洋服着たいですよね❗極力ばれないような服着てます(笑)
    知らない人からの余計なお世話やですね(笑)
    予定日過ぎると周りがざわつくって聞いたことあります😅
    私の場合、私しか産んでない実母がジンクスや自分の経験を決定のように言ってきたので、主人に愚痴を聞いてもらってます(笑)
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 5月23日