※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の出産祝いについて、珍しいアイテムを教えていただけますか。

被らない出産祝いってなにがあると思いますか?🥺

友人の出産祝いなのですが、2人目で、性別も2人とも同じなので 洋服系はお下がりがたくさんありそうです💦

お!珍しい!というものがあれば教えていただきたいです😭

コメント

ラティ

出産祝いっていうと 赤ちゃん宛てが多いかなって思いますが、ママ(友人)に宛てるのもありだと思います😊

私は具だくさんの野菜スープ
頂いて嬉しかったです☺️

ち

スタバのギフトカードとかちょっとしたギフトが嬉しかったです☺️💓

はじめてのママリ

うちは男の子3人で、2人目以降だと...

オムツとお尻拭きはどこのメーカー?と聞いてまとめてプレゼントしてくれた方😆

お揃いで着れる洋服。
これは可愛いだけではなく、人がたくさんいるところで子供たちを見つけやすい😂

2人目の名前の着いたブランケット。保育園に通うことを知ってた子からは名前スタンプのセット。

何がほしい?と聞いてくれた子には、ブレンダー。

ママのスープやお菓子のセット。

カタログギフトなどが届きました☺️
どれも被らないし、すごく嬉しかったです。

はじめてのママリ🔰

2人目って、お下がりばかりになりがちなので、名前入りのタオルケットとかハンカチタオル(そのうち保育園でも使う)

名前の入った絵本

姉妹の名前が入ったつよいこグラス

とかどうでしょう

さくママ

子どもへのプレゼントだと被ったりとか好みがあったり意外と考えるの大変なので
いつもママにプレゼントしてます🙇

ジェラピケのパジャマ、カーディガン
デパコス
ヘアケア商品、くしとかを今まであげました!!