1歳8ヶ月の子どもの結婚式の衣装について悩んでいます。襟付きのフォーマル服が嫌がるため、代わりの衣装を考えていますが、襟がないとフォーマル感が失われるのではないかと心配です。カジュアルすぎない良い案はありますか。
1歳8ヶ月の結婚式衣装について
来月結婚式にお呼ばれされており、リングボーイを任されています。
同い年の親戚の子と2 人で担当するのですがその時の衣装について悩んでいます。
フォーマル服(ワイシャツ、ズボン、蝶ネクタイ、チョッキ)をネットで買ったのですが、ワイシャツの襟がすごく嫌なようで脱ぎたがります。
最終的に泣きます。
何度か試したのですが、もうこれ以上は無理だと先程判断しました😂
代わりの衣装を検討しているのですが、襟付きでないものと考えるとなかなか思いつきません。
襟がないとフォーマルではなくなってしまいますよね💦
義妹の結婚式で何でもいいよとは言われているのですが、悩みます。
shipsのロンTにチノパンにしようかと思いますが、ちょっとカジュアルすぎる気もします💦
何かいい案ありますでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 1歳7ヶ月)
コメント

そうくんママ
元プランナーです。
さすがに、、ロンTとチノパンは、、💦
ポロシャツとかもダメですか?

ママリ
紺や黒のセーターにズボンとかはどうですか??
ロンTよりはマシかなと思いました!

きなこ
結婚式の雰囲気や親戚の子と揃えたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ロンTチノパンは流石に結婚式には良くないと思います💦上の方が仰っているようにポロシャツいいかなと思いました!ポロシャツからそこまでお子さんも嫌がらないと思いますがどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
ミキハウスの昔のライン(高島屋限定ライン)にブラックベアってブランドがあります。
それにロンTに蝶ネクタイが縫い付けられている服があります〜
それの上からベストとズボンでいけるんじゃないかな?って思いました😀
ブラックベアは流石に偽物は出回ってないので、メルカリで新品タグ付き3000円位であると思います。
そうくんママ
もしくは、、こういうのはどうですか?
ベストは着れそうですかね?