※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

お子さんが一歳前後で鼠蹊ヘルニアの手術を受けた方はいらっしゃいますか?入院日数や術後の痛み、生活への影響について教えてください。

お子さんが一歳前後で鼠蹊ヘルニアの手術したことある方いますか?
入院日数、術後の痛み方、生活に支障はないか、など教えてほしいです

コメント

さおり

長男が同じ原因の陰のう水腫での手術をしました。
入院は3日間、退院した日からお風呂に入りましたがそこまで痛がってはなかったです!生活にも特に支障はありませんでした。
ちなみに手術は腹腔鏡手術だったので、傷口も小さくて済みました!
全身麻酔なので、手術から帰ってきた姿を見て涙してしまいましたが今となっては本人は忘れてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の申請を遅らせるか迷ってます
    兄弟いるのでゼロ歳クラス年内だったら余裕で入れるので、、
    なんか傷綺麗になったらはい保育園!も酷だなって思いまして、、看護師もいないし💦

• 4月6日
  • さおり

さおり

うちは保育園在園中に手術をしたので、退院後4日後には普通に登園してました💦
    特に何も問題なく通ってましたよ!
    ただ、保育園遅らせる事に問題が無いのであればそれでも良いと思います☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお、大人よりすごい!
    傷跡気にしてたりしなかったでさか?

• 4月6日
  • さおり

さおり

お風呂に入った時に気にしたりはしてましたけど、痛いから気になる!って感じでは無かったです!
    痛みに強いタイプでは無いんですが💦
    今昔の画像見返すと、普通に退院した次の日には朝病院食をモリモリ食べて次の日には外で遊んでました💦
    子にもよるかもしれないですが🙏

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!ママにとっては安心でしたね😮‍💨
    一歳ころの手術ですか?

• 4月6日