※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

結婚4年目の女性が旦那の誕生日に初めてお弁当を作る予定です。どんな具材や盛り付けが良いか教えてください。

結婚4年目ですが、旦那に弁当を作ったことがありません🤔笑

理由としては、在宅勤務で常に家に居るから作る機会がなかったからです!

もう少ししたら旦那の誕生日があるのですが、
何か欲しいものを聞いたら
お弁当を食べてみたいとのリクエストでした😂

誕生日弁当、、初めてのお弁当、、
どんなものを作るか悩み中です💭

旦那さんや彼氏さんに初めて渡したお弁当の具材や
おすすめの盛り付けなど教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新婚ホヤホヤの頃の写真には
手作りミニハンバーグ、レタスにトマト、ブロッコリー、小ネギ入り玉子焼き、もやしとほうれん草のナムル、ウインナー、くるくるのハムチーズ+ゆかりごはんが入っていました🍱
当時は頑張っていましたね😎笑

おすすめはとにかく隙間おかずを入れてスカスカにしないこと、彩りを良くすることです!色味が足りないな〜と思うところには暖色系のおかずカップを使ったりしていました!

はじめてのママリ🔰

毎日お弁当作っている者です🙋‍♀️
初めてのお弁当は夫婦共に大好きなプーさんのキャラ弁にしました🐝💞

綺麗に美味しく見せるコツはやはり高さを出す事、あとはピックなどで可愛くするのもアリだと思います🌟

はじめてのママリ🔰

卵焼きはテッパンだと思います☺️初めてのお弁当から今でもほぼ毎日入れています!青のりやチーズを入れてみても美味しいです😊
タコさんウィンナーもお弁当っぽくて良いと思います🐙辛いのお好きでしたらケチャップとブラックペッパーで炒めると美味しいですよ🎶
鶏そぼろもお気に入りみたいです🙌簡単にできるのでオススメです✨