※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘の夏の半袖服のサイズについて、80と90のどちらを選ぶべきでしょうか。

最近西松屋や赤ちゃん本舗など、半袖が売ってあるのがよく見られますが…

娘、3月に保育園ではかってもらった時は、身長74cmで体重が8.9キロだったのですが…(小柄な方です)

夏半袖の服のサイズは80、90どちらを買ったが良いですかね?

今は長袖Tシャツは80を着ています😊

コメント

ひまわり

80cmにします🌸  

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️ひまわりさんなら80にされるのですね😊今年夏は80がサイズ的にジャストな感じですもんね🙌

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ワンシーズンでいいなら80でも大丈夫だと思いますが来年も着せたかったら90の方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も小さめでしたか同じぐらいの歳の時90cm着せてました!

• 21時間前

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️なるほど、来年もとなれば90の方が良いのですね🙌はじめてのママリさんも娘さん90だったのですね😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの体格ですが、今、半袖は90買っています。でも、90ないのなら80買ったり…その服によりますかね😅

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️同じくらいの体格で、半袖90買われているのですね😊確かに服によるかもしれませんね🙌

• 20時間前
そうくんママ

西松屋なら90でもいいかな?
→小さめなの
とは思います。他なら
今シーズンだけでよければ80
来シーズンきせたければ90ですね。

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️なるほど、西松屋だと90でも良さそうなのですね😊90が来年も着れるのであれば、良いですね🙌

• 20時間前
COCO

H&MやNEXTなど海外サイズの85か90にします☺️

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️海外サイズだと、85もあるのですね😳はじめて知りました✨また見てみます😊

• 20時間前
S

年間でだいたい身長10cm伸びますが、82~83cmころで80がサイズアウトするので、たぶん、来年の1~2月までは80サイズ着れます💡

でも、今回は半袖なのでオーバーサイズでも着れるし、90で来年も…って感じでいいかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️身長、そうなのですね😳詳しくありがとうございます🙏来年の事も考えたら90の方が良さそうですね😊

• 20時間前
えみママ

長袖と違って半袖なら袖折らなくていいし乾燥機かけたら縮んだりするし私なら90買います!

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️確かに、半袖なら袖長くても折らなくて良いですもんね😊参考にさせて頂きます🙏

• 20時間前
しー

好きなブランドで来年も着せたい物なら90、今年だけなら80かな。
でも、去年1歳で70cm、8kgだった娘が90着てても違和感無かったので、首ボタンのある半袖Tシャツなら90メインでも良いかなと思います。
ボタン無いものは、首元ピロンってなる事もあるので、ジャストサイズが良いですが。

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️娘さん、そうだったのですね!90でも大丈夫そうだったのですね😊出来たら来年も着れたら良いので、90にしようかなと思いました🙌

• 20時間前
ちゃむ

ワンシーズンでいいなら80、次の年も着せたいなら90ですかね!
うちはその頃90着せてましたが半袖なので全く問題なく着れてましたよ!

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️来年も着れたら嬉しいので、90にしようかなと思いました😊お子さん、半袖90問題なく着られていたのですね🙌

• 20時間前