旦那が義両親と喧嘩し、連絡を絶っています。義母からの連絡に困っていますが、旦那には内緒にしています。子供の近況報告もできていませんが、どうすれば良いでしょうか。
旦那が義両親と喧嘩し、そこから旦那が連絡とってません。ラインが来ても、未読で消してます。
義母から私にラインが来ますが、旦那は写真も送らなくていい、何も言わなくていいといいますが、私の立場からして、それは難しいです。
何回かLINEがきて、やり取りしましたが、旦那には内緒にしてます。しかし、そのことを義母がやんわりと旦那にLINEをしており、時々バレそうになります。
旦那が機嫌悪くなるので、面倒です。
定期的に義両親に子供の近況報告のラインをしてましたが、仕事もしているので、時間もないのもありますが、全くしてません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな内容で喧嘩したのかによりますが、
しょうもない事での喧嘩だったら私なら義母と連絡取り続けます😆
私には害ないし🤭笑笑
旦那が機嫌悪くなっても、そっちが怒って連絡してないだけで、私は別に怒ってないから連絡が来れば返信する!って言います笑

ジャスミン
もともと子供の近況報告は全くしてないのぇ別に連絡しなくてもいいんじゃないかなぁと
冷たいですかね?
義両親の機嫌より旦那の機嫌が悪くなる方がやっかい、、家事とかやらなくなったらいやだし
義両親には旦那が機嫌悪くなるのでごめんなさい 連絡控えますって伝えればいいんじゃないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
定期的に写真送ったりしてたんですよねぇ〜遠方なので、私の親と同じ情報量を渡してました。親同士が電話したときに、話が合わなかったらと思い…
お歳暮とかお中元のやり取りを親同士もしてるのでそのとき毎回お礼の電話を親がしてます。
気持ちが強ければそんな風に言いたいです笑😂- 21時間前
-
ジャスミン
まず親同士が連絡取り合ってることにびっくりです 笑
しかも結婚したての時にお歳暮?とかどーするって旦那に義実家聞いてきてましたけど、わたし馴染みないし別に必要性かんじないのでやりませんって伝えてもらいましたよ
いらないもの送られてくる可能性大だしなんて
旦那様の実家なんで旦那様に任せておけばいいんじゃないかなーと- 17時間前

ままり
うちも旦那と旦那両親が仲が悪く、LINEもブロック、着拒してます😅
私は別に自分の親でもないし、いなくても困らないので、私に義母から連絡きても最低限しか返さないです。
年末年始なども帰省しません。
あとはみてねを登録しているので、子どもの近況は全てそちらです。
義両親の事が好きなら連絡すればいいですが、好きじゃ無いなら放置一択です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、義母からのラインに返事をしましたが、やっぱり腹たちました笑…旦那は何もしてないのですが、卒園入園の準備を、私だけが頑張ったことを遠回しに送ったのですが、
色々大変ですよね
の一言😇
年末年始帰ってますよーみてねは旦那がしなくていいと言ったのでしてません💧私もしたいですが、、義両親がスマホに疎いので、、、- 19時間前

km
やらなくて良いって言われたらやらないです。笑
てかそもそもやってないですね。
義母のLINEも知らないし、電話は年1回あるかないか、会うのも年1〜2回が平均です。
はじめてのママリ🔰
こっちの事気にもしてないんやけん、送る価値がないと言います笑…
確かに私も義両親には不満たらたらですが、無視はできないですもんね😕
義母も電話すればいいのにて思います。
変なことに巻き込まれました💧