※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入学式、上のきょうだいはお留守番させますか?学校に問い合わせるか迷っています。

入学式、上のきょうだいはお留守番させますか?
学校に問い合わせるか迷っています。

コメント

may

うちはまだ下の子の入学式は来年ですが、上の子はお留守番させますよ😃

• ママリ

ママリ

そうですよね。上の子はさすがに参加できないですよね。みんなが上の子も連れて来たら子供だらけになっちゃいますもんね。ありがとうございます。

• 19時間前
まろん

下のお子さんを連れてきている方は見かけましたが、上のお子さんを連れてきている方はいなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。お留守番ですね。そうします!

• 19時間前
ケロケロ

夫とお留守番です☺️
ですが姉妹の写真を撮りたいので、看板で写真を撮ったら帰ってもらう予定です。

• ママリ

ママリ

旦那さんとお留守番なんですね♪写真いいですね♡うちも1人でお留守番か、パパとお留守番がいいか聞いてみます!ありがとうございます😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

お留守番させましたよ!
2時間くらいだったし
問題なかったです😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。頼れる両親が近くにいないので預けることができず、お留守番させようと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

入学式って全学年出席じゃないんですか?

うちの学校は卒業式も入学式も全学年出席でいつも通り登校して入学式と授業して帰ってきますよ!

• ママリ

ママリ

地域によって違うようです!うちの上の子は該当しないので下校となってました!ありがとうございます。

• 18時間前
ママリ🔰

上の子も来てる方いましたよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

5.6年生は代表のみ、新二年生は出席、その他学年の兄弟は参加オッケーの学校です☺️

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

やはり学校に念のため確認ですかね☺️ありがとうございます。

• 18時間前