コメント

はじめてのママリ🔰
部屋の前の廊下で待つのはダメなんですかね…?
うちの園はみんなそうしてました😊
込み入った話をすることもあるから部屋の中には入らないで、は分かりますが、園舎の中すら入っちゃダメ、待つなら外でってなると、かなり厳しい園なんだなぁという印象です💦🥹

まる
園舎には入ったらダメなんですか😭
うちは特にダメとかなかったので、幼稚園の面談に2人(幼稚園児と小学生)とも連れて行ってました💦逆に小学校の面談に2人連れて行くこともありました💦本人にあまり聞かれたくない話はなかなかしにくくなりますが、小声で話してました😅
上の方もおっしゃってるように、部屋はダメでも廊下もダメですか😭?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
部屋で待たせてもらえると助かりますよね💦
最悪廊下で待たせられないか確認してみようと思います🥲- 4時間前

しましま
幼稚園も小学校も、子供二人連れて面談受けたことあります。
どちらも一緒に部屋の中に子ども2人入って待たせられました。
部屋の前で待たせるとかも駄目となると、かなり厳しいですよね。
廊下で待たせられないか、預け先がないことも伝えて1回聞いてみてはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
在園時は預かりの子達と一緒に遊ばせてくれるのですが小学生は預かれないと記載があって💦
最悪廊下で待たせられないか確認してみようと思います🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
廊下やお部屋で待たせてもらえる園が多そうですね🧐
明日から新学期始まるので確認してみようと思います!