子供が病気になったら帰る予定ですが、支援も受けています。自分が可哀想か悩んでいます。どう思いますか?
私は一歳の子供が居て通勤時間一時間の所で働いてます。
朝五時から仕事なので三時半に出発しての日々です。朝は旦那が保育園に送っていって夕方私が迎えいく形です。
…の日々です。
キツイですが必死です。
通勤時間長いですが近場では働く所ないし、慣れてる職場で融通効くのでここで働いてますが
今日元保育士さんに
可哀想。子供が急に病気なったらどうするの?
と言われました。
その時は高速で30分で帰るつもりです。
色々サポートセンターとか活用出来るように手配してるし大変なのは分かってます。
必死で生活してるのに子供にとって可哀想な事してるのかなと落ち込んでしまいました。どう思いますか?
- おみお
コメント
とまと
お母さんが大変すぎてしんどいと思います😖😖
朝3時半はきつすぎますよm(_ _)m
ひよ
他所は他所うちはうちですよ!かわいそうの意味がわかりません。きにしなくていいですよ!
-
おみお
気にしなくていいんですかね?
確かに保育士さんからしたらお迎え遅いと心配するし迷惑掛けるのは分かってるけど 万が一の事考えての手配はある程度してます😥園長先生もそれを分かってニコニコ預かってくれてるので多少安心してましたが
なんか一言可哀想で片付けられるとグサッときますね😓- 5月23日
こってぃ
全然可哀想じゃないです。その家庭その家庭で幸せは違います。その為に保育士がいるんですよ!私は保育士ですが、私は息子の成長を見たいので働きません。でもそれってその家庭の考え方です。元保育士さんの家庭がそうしなければ良いと思います。
ママが頑張ってる姿素敵ですよ!
-
おみお
私だって近場で職があればそこで働きたいです。子供が大事じゃないわけぢゃないし本当はすぐ飛んでいきたい。
何度か熱出たりしたけど必死で対応しました。まだまだ大変な事あるだろうけど子供を第1に考えてるつもりです。
キツイけど子供にあまり負担ないようにやってるつもりなのに可哀想で片付けられると私がやってる事は無駄だったのかなと涙が出てきます…- 5月23日
-
こってぃ
それでいいんですよ!お子さんの為を思って毎日頑張っているじゃないですか!!自信持って「私は私のやり方で子育てしてる」それでいいんですよ!
全然無駄じゃないですよ。
というか、元保育士さんなのにそんなこと言うんですね。その家庭その家庭で考え方があるのに。「子供が病気になったりしたら大変だけど、家族みんなで協力していいことだねー!働く働かない働けない色んな家庭があるけど、お母さん頑張ってるね」それでいいじゃないですか…同業として恥ずかしいです。- 5月23日
おみお
キツイですが結構なれてまいました😓
正直私的には全然大丈夫なんです。
働きやすいし福利厚生しっかりしてるしそういう職場なかなかないから少し遠くても働いてるのに子供にとっては可哀想なのかなとグサッとささりました