※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑がっているため、寝るときの服装についてアドバイスを求めています。現在は夏用のキャミソール肌着と薄手のカバーオールを着せていますが、どのような服装が適切か知りたいです。

赤ちゃんの寝るときの服どうすればいいでしょうか?

生後5ヶ月の娘なんですが、どこに行ってもどの赤ちゃんよりも暑そうにしています。今室内が冷房も暖房もかけないでいいちょうどいい感じなのですが娘が少し暑そうで寝が浅いようです。

夏用のキャミソール肌着に薄手のカバーオールです。多分窓を少し開けたらちょうどいいのだと思うのですがそれだと大人が寒いです🥹
暑がりさんは何着せたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのひんやりするシーツってまだ出てないですかね💦
あのシリーズ夏は重宝してました😳
もしくは大人が毛布を厚めにするか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ニトリ去年の持ってます!明日洗濯して出します!

• 14時間前
うりこ

うちも暑がりさんです🫠
冷房入れないけど暑い中途半端な時期は、長袖ロンパース肌着にパジャマのズボン履かせてました🙌🏻
もっと暑くなると半袖ロンパース肌着にパジャマズボン、冷房入れると薄手のスリーパー足したりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日前長袖肌着ロンパースと足元タオルケットにしたのですが、今日の服装とどっちが暑いのだろうかと風呂上がりずっと悩んでました😂

半袖肌着にパジャマズボン良さそうです!買いに行きます🙋

• 14時間前