コメント

まめ大福
挽板です
確か無垢も標準だった気がしますが、床暖を採用したかったので!
挽板でもフローリングよりは冷たさはないと思ってますが、うちは関東ですが、真冬は冷たいことは冷たいのでモコモコ靴下は必須です😅(子供達は年中裸足ですが)
何より見た目が気に入ってます☺️
傷はつきやすいですが、傷は思い出と思えるタイプなので気にしてません

はじめてのママリ🔰
一階は無垢、二階は挽板です
展示場で無垢の足触りがとても気に入り、無垢床にしたくてハウスメーカーも選びました
二階に比べると足触りが柔らかくとても気に入っています
北海道で床暖はありませんが、家自体暖かいので床が冷たいと感じることはありません
-
ぷー
コメントありがとうございます。
北海道なんですね!なるほど挽き板に比べても足触りが良いのですね。やはり違うものなんですね。
ちなみに換気は第一種ですか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ展示場めぐる時にスリッパ脱いで体感してみてください
換気は書類には書いてましたが、記憶になくわかりません- 9時間前
-
ぷー
お返事ありがとうございます😊
なるほどスリッパ脱がないとわからないですね!確認してみます!
ありがとうございました!- 8時間前

ママリ
ローコスト建売住宅です🏠
合板+シート張りだと思いますが、傷つきやすいです!😂
床暖ではありませんが、パネルヒーターの配管が床下にあるようで、床は冷たい!ってほどではありません☺️
-
ぷー
コメントありがとうございます。合板フローリングの方からのご意見ありがたいです。パネル入ってるならフローリングでいいですよね!ちなみに換気は第一種ですか?
- 10時間前
-
ママリ
ちなみに北海道です☺️
ローコストなので換気は第三種です!トイレと浴室の換気扇を24時間つけています✨- 8時間前
ぷー
コメントありがとうございます😊
フローリングよりやっぱり冷たくないんですね!冷え性なので無垢の方がいいのか…
普通の合板より見た目は断然いいですもんね〜悩みます😩