※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii🤍
妊娠・出産

入院して安静してるのに頚管長が短くなっていました😭張りもなく、無症状…

入院して安静してるのに頚管長が短くなっていました😭
張りもなく、無症状で1週間で1センチも短くなってしまって今は2センチ程度です
もし頚管長が1センチもなくなった場合、子宮口はだんだん開いていきますか…??
もちろん張りなどが続けば陣痛になるとは思いますが…
上の子の切迫とは状況が違うのと、前回は自覚症状などがあったので
今回はとても怖く…このような経験や、頚長短くなって早くお子さん産まれた方など居ましたら教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが同じ状況で、シロッカー術を受けていました!

• rii🤍

rii🤍

ご回答ありがとうございます😭
    やはり縛る手術してた方が安全ですね!

• 2時間前
ちゃん

1人目のとき 29週で17mmでした💦
が 絶対安静で伸びたり縮んだり繰り返し結局お産は予定日過ぎでしたよ👶

• rii🤍

rii🤍

ご回答ありがとうございます😭
    入院はせず自宅安静だったんですね💦
    17mm以下になることありましか??
    2人目の時は縛る手術など医師から言われなかったですか?😢

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

自宅安静の週1検診でした!
    17mm以下の時もありました確か🤔
    2人目の時は様子見で子宮頸管短くなることもなかったです!

• 2時間前
  • rii🤍

rii🤍

ありがとうございます😌
    1人目で予定日過ぎたから2人目は頚長も短くないし大丈夫だったんですね😣
    私は1人目で点滴外して陣痛来て出産で、今回も慎重にみるとのことで自宅安静はだめでした💦

• 2時間前