※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児から4歳児への成長について教えてください。特に、悪魔の3歳児から天使の4歳児のエピソードを知りたいです。

3歳児から4歳児へ
こう変わったよ!っていうのあれば教えてください!
出来れば悪魔の3歳児から天使の4歳児エピソード聞きたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わけわからず泣く回数は減ったかな?と思います😂だいぶ言葉で気持ちを言えるようになってきたと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは些細なことでも泣くのでそれ減ると嬉しいけど、、どうなるかな😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今月4歳になります!
年末~3月まで、まぁー癇癪がすごくてすごくて!私も一緒にビービー泣いてました!😂
ただ3月越えた位から落ち着いてきて、何か気に入らない事があっても自分でワンクッション置いて気持ちの切り替え?が出来だした感じがあります。
何が嫌だった、何が嬉しかったとしっかり話してくれてこちらも大分理解出来だしてストレスだいぶ減りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は結構自分の気持ち言うんですが、もう要望が細かいというか回数が多すぎて…
    少しは我慢覚えて欲しいところです😭

• 10時間前
ママリ

来月で4歳の娘がいます!
最近思うのは、集中力がアップした!ってことです
前はすぐあきたり、うまくいかないと、泣いて癇癪起こしたりしてましたが
最近は塗り絵や折り紙等、夢中で黙々とやってます!絵もだいぶ上手になってきて、成長したなぁ✨って感じます。

とりあえずイライラ癇癪がかなり減りました!物事を伝えることがうまくなって、言葉もしっかりしたからだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにできないって言いながらよく不機嫌になるので4歳になれば手先も少しは器用になりそうですね!

• 10時間前