※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥に挑戦する際、裏ごし器は必要ですか?購入を検討中です。

離乳食開始でおもゆを1週間与えてました。
ステップアップで10倍粥にチャレンジしようと思ってます。その場合、裏ごしする必要はありますか?
今、裏ごし器がないので買おうか悩んでます。

コメント

さこち

どうしても粒が残るので、裏ごしはやった方が良いかと思います。
私は、ザルでやってましたよ(*^_^*)

豆しば

裏ごししてます。裏ごししないとつぶつぶしてて上の方の写真のようにならないです。離乳食教室でも慣れたら潰すのみでいいけど、最初は裏ごしした方がいいと言われました。
100均でも売ってるので買ってみてはどうですか?初期は量が少ないから茶こしを使う人もいるみたいですし♪

結優

もちろん最初は裏ごししたほうがいいです。粒があると嫌がって食べない子や、オエッとなってしまう子もいます。

ゆほ

ブレンダーやミキサーはないですか?
使うと一瞬でできて初期はミキサーでやってましたよ‼最初茶こしでやりましたが大変すぎました(>_<)