※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児服のお下がりについて、うんちや吐き戻しのシミがあった場合、再利用は難しいと思います。

流石に新生児服のお下がりなんですがうんちや吐き戻しのシミあったらお下がりさせませんよね??

出産準備してて旦那が義母に電話していて
次女と同級生の双子ちゃんがいる義弟さんのお家にいてなにか家にお下がり残ってない?と聞いてました😅

そうしたら義母が姉妹のとお下がりはもう無いの?と聞いててシミとかあったから全部もう捨てたと話してたんです
そうしたらうんちとか吐き戻しのシミあってもすぐなんだし洗えば大丈夫だったじゃん勿体ないとか言ってて

流石に有り得ないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないですね。
あげるのももらうのも嫌です😱

はじめてのママリ🔰

私もあり得ないと思う派ですが、世の中には気にしない人もいると思います。
私、ママ友に子どものラッシュガードもらいましたがカビ生えてたことありますよ。それも思いっきり目立つところというか全体の5割ぐらいに。気にならないからあげても大丈夫、になるんだと思います。
なのでそういう人は実在します。疎遠一択です。