※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が、赤ちゃんが逆子のため右側を下にして寝るよう指示されたが、胃が苦しいと感じています。

みなさん寝る時、左側を下にしてますか?私はずっと左側を下にしてシムス位をしていたんですが、今日妊娠健診で赤ちゃんが逆子で左側にいるので、寝る時は右側を下にしてくださいと言われました。右側を下にすると胃が苦しいです…

コメント

ママ

同じこと言われました!
私も右下がしんどいです、、なんか気持ち悪くなってきますよね?
胃腸も弱っているので尚更🥲
結局朝起きたら左を向いていることが多いです笑
ちなみになんですが、逆子のために体操したほうがいいとか言われましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も気持ち悪くなってきます💦
    逆子体操は何も言われなかったです😖まだ27週だからかな?とは思ってます😢

• 11時間前
  • ママ

ママ

そうですよね!体操はまだ早いのかな🙃次回の検診で、逆子のための寝方だとか体操とか聞きたいので助産師外来予約しようかと思ってます。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも逆子がなおらなかったらと思うと不安ですよね…😭体操してもダメなことは無さそうですけどね✨
    助産師外来良さそうですね👍不安は尽きないですね…😢

• 11時間前