※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
お出かけ

3才と愛知県西尾方面へ旅行!竹島水族館刈谷交通児童遊園どちらがおすすめですか?(^.^)///

3才と愛知県西尾方面へ旅行!

竹島水族館
刈谷交通児童遊園

どちらがおすすめですか?(^.^)///

コメント

みぃ

刈谷交通公園は今行くのにはかなりおすすめです😊
行くのは3歳になってからですか?

2歳ならお金掛からずにほとんどの乗り物が乗れます😊

ただ、どちらも1日居るような場所でもないので両方行けるっちゃあ行けますよ😉

• ままりんぐ

ままりんぐ

明日で3才を迎えます!その次の日に行こうとしてます🫣🫣🫣とゆーことはお金かかる!とゆっても、50円とかですもんね!!!笑

水族館はすぐ終わりそーだなーと思ったけど、遊園地もそんな感じなんですねぇー💦

• 11時間前
  • みぃ

みぃ

あちゃ~🤣
    まぁうちの子たちはお弁当持って10時〜15時くらいまでは居ますけどね😆
    課金すればいくらでもあそべます😉

あと、隣のプラネタリウムもオススメですよ😉

もしくは竹島水族館からの竹島の散策かなー?とは思いますが…3歳の子が楽しめるかは謎です🤣
    うちの子は結局抱っこになって疲れて終わりそうです😂

• 11時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

1日遅かった🥸🥸🥸笑…

へぇー!隣にプラネタリウムもあるんですね👏旅館から直で行く予定なんですが、遊園地は食べるものない感じですか??

竹島の散策とか調べたけど、あーんまりでてこなくて、、、

• 10時間前
ママり

竹島水族館この間行きましたがここを目当てにわざわざ遊びに行くには微妙だなと感じました😂どっかいって帰り道に寄るくらいがちょうどいい感じです

• ままりんぐ

ままりんぐ

蒲郡方面の旅館に泊まる予定で、せっかくなので近くの水族館へ行ってから帰ろうかなーなんて思ってたのですが、微妙でしたか😶‍🌫️😶‍🌫️わざわざ家から行くことはないかもだけど、近くまで行くからなー!って感じです(^.^)///

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

断然刈谷の交通公園派です❤️
メリーゴーランドやモノレールなど、めちゃくちゃ楽しめます✨
ふわふわドームもすっごい喜んでました😁

水族館がめちゃくちゃ好きな子なら水族館もいいかなーと思いますが竹島水族館は規模が小さいのですぐ回り終わっちゃいます😂💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

断然刈谷の遊園地ですか❣️
    この前碧南の明石公園行って楽しんでたんで,次は刈谷喜びそうだなーと思いながらも、
    蒲郡の方へ宿泊に行くので、せっかくなら近くの水族館へでも、という思いもあり🥶多分家から竹島水族館へわざわざ行くことはなさそうだから、ほんとついでにちょうどいいのかなーって感じなんですけどね、笑

刈谷行ったことないし、なによりめちゃくちゃ安いですよねー❤️魅力的すぎる!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊は蒲郡の方なら確かについでに、はいいかもです😊が、1日潰せるような場所ではないので半日だけあいてる、とかならありかもです!
    刈谷の交通公園は乗り物自体はそんなに多くはないですが2〜3歳にはちょうどいいくらいな気がします✨
    3歳前に行った時は11時〜15時半くらいまで楽しみましたがまだ帰りたくない!とずっと言ってました🤣笑
    うちはメリーゴーランドが大好きなのでめっちゃ乗ってました😂

• 10時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

特にノープランでして🫣
    2-3才にもってこいな感じの規模ですよねー❤️
    4時間半ほどいたんですね!結構エンジョイしましたね(^.^)///
    1回50円とかきくと、エンドレスに乗せてあげられちゃいますよね!笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、エンドレスで乗ってました🤣

蒲郡なら…行ったことはないんですが、モーヴィができたらしく、ちょっと気になってます😁
    竹島水族館だけではちょっと物足りない気がするので竹島水族館コースならどこか遊び場もあるといいのかなーと思いました✨

• 8時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

モーヴィーも候補に入ってました!!!

皆さんの反応的に水族館はすぐ終わっちゃうし微妙そうだなー。笑
    昔は500円だったらしいが今1200円もするそうな、、小規模で大人2人2400円あれば、遊園地何回乗れるん!ってこともあり、刈谷になりそうな予感です🫣笑

• 2時間前
みぃ

旅館は西尾ですか?

遊園地は休みの日にはキッチンカーが出てるんですが平日ですもんね😂
駐車場が出したら次また並ばなきゃいけない可能性ありますが、外で食べてもいいと思います😉
お弁当持ち込むのもありだと思います😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

旅館は蒲郡の方です!!

そうですね、行くなら月曜日になりそうです!!
    たしかに駐車場が混む,みたいのは聞いたことあります🥶🥶🥶
    なんか持ち込んだ方が安全かもですね💦

• 10時間前
  • みぃ

みぃ

初日はラグーナですか?

駐車場は混んでるけど回転率良いのですぐ停めれますよ😉
    地元の子たちは500円でサクッと遊んで帰っていきます😊

• 10時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

初日は雨だし、
    西尾でランチしてそのまま旅館に向かう予定です🫡

あんなやすい遊園地が地元とか羨ましいですね〜❤️

• 10時間前