※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まであと2週間、このタイミングでの断乳は酷だと思いますか?

保育園まであと2週間、このタイミングでの断乳は酷だと思いますか?

コメント

ころ

1日から保育園通ってますが、2週間前の3/17〜断乳しました!
それぞれ状況もあるだろうし、正解はないと思いますが、私は保育園始まる前に出来て良かったと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!現在の息子さんの状況はいかがでしょうか、、、不安定になっている様子などは特にありませんか?💦

• 11時間前
  • ころ

ころ

私も不安定ならないからとても心配していたのですが、息子の場合は想像と違って、断乳した方がなぜか安定しているように見えます😂夜も何度も起きていたのにぐっすり眠るようになりました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちはそのままならしをしてます😊帰ってから甘えるのにおっぱいがあった方が良かったかなって思っていますが、やめれるんならやめた方がいいのかもしれません😅保育園からはやめるようには言われなかったです😊