ベビー用品をいつまで保管すべきか悩んでいます。義妹は妊娠していない様子で、部屋が狭く困っています。どうすれば良いでしょうか。
ベビー用品お下がり予定の方、何年までなら置いておけますか〜?
うちはもう子供が4.6歳なのでベビー用品は使いません。
義母から義妹に残しておいてほしいと言われ、高価なものもの(ベビーカー、チャイルドシート4つ、バウンサーなど)部屋の半分が埋め尽くされています💦
義妹は一年半前に結婚しているのですが、まだ妊娠報告は聞いていないです!
私からも聞きにくいし、夫も聞いてくれないので状況は不明ですが、いつまで置いておけば良いのでしょうか?😭
上の子が小学生なので1人部屋もぼちぼち作らないととは思っていますが、ベビー用品が邪魔で作れません😭
- あいうえお(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母がそういうなら義実家に全部押し付けるのはだめですかね😂?笑
それか友人にあげることになったと嘘ついて捨てちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
残して欲しいと向こうから言われてるなら義実家に置かせてもらえませんかね?うちも夫は役に立たないので、自分で聞いて義実家置かせてもらいました!大きいものでもう部屋がいっぱいで捨てようかと考えているのですが💦って言っても良いと思います!
-
あいうえお
そうですよねー!
ありがとうございました😊- 9時間前

ママリ
私なら義妹のためにベビー用品は置いておかないです。メルカリや友人に譲ります。場所も財産ですから。
-
あいうえお
そうですよね〜💦
メルカリはめんどくさくてできないので、売りに行くか処分かなぁとは思います、、。
周りももう赤ちゃんいなくなってしまったので💦
ありがとうございます😊- 9時間前
-
ママリ
それか、「もう置いておく場所がないから、いるなら1週間以内に取りに来てください。それでなければ売ります。」って強行突破のLINEをします。
- 9時間前
-
あいうえお
明日たまたまお祝いを渡しにちらっとくるみたいなので聞いてみます!
義母は車が乗れないので強行突破は難しいです💦そしていまだにLINEを知りません😂
ありがとうございました!- 9時間前
-
ママリ
それならそっとメルカリで売りましょ。ベビーカーやチャイルドシートなどの大物は見た目綺麗で説明書があれば買った時の4割の値段で即売れましたよ。
- 9時間前
-
ママリ
それから、LINE知らない方が幸せです。LINE交換されたら最後なのでお気をつけて。
- 9時間前
-
あいうえお
6年前のでも売れますかね💦
2人使ってきたので説明書はありますが、そんなに綺麗では無いと思います😅
送料もまぁまぁかかるし、いろんな手間を考えるとメルカリめんどくさそうなのでやる気が起きません😇- 9時間前
-
ママリ
私は近くの中古品店に買取で持って行きました。4年前の双子用ベビーカーやチャイルドシート2台等大物が4割値段で買い取ってくれました。
- 9時間前
-
あいうえお
そうなんですね!
セカストとか全然値段つかなかったとかも聞いたのでどうかなとは思いますが、ゴミになるよりはマシですかねー?色々持って行ってみようかと思います!- 8時間前
-
ママリ
ゴミになって、今必要な場所が占領されるよりマシです。10円でも金になるならその方が良いと思います。
- 8時間前
-
あいうえお
ありがとうございました!
- 8時間前
あいうえお
いや、ほんと引き取ってほしいです😭
明日息子のお祝いのみ届けにきてくれるみたいですが、処分しても良いか聞いてみてもいいですかねー?さすがに義妹の状況は聞けないですよね😂?
夫がお母さんから言われているから、、と処分させてくれません😭
はじめてのママリ🔰
不妊治療や流産など色々センシティブな話題なので義妹さんの状況聞くのは辞めた方がいいかもしれません💦
正直に子供部屋作るので、引き取ってもらえませんか?無理ならこちらで処分しますので!と聞いていいかなと!💪
正直義母さんのお願い図々しいと思うので負けずに頑張って下さい!!
あいうえお
ベビーカーやチャイルドシード高価なもの(五万オーバー)を買ってもらっているのでそれを残しておいてほしいのだと思います😂
ありがとうございます!