※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

離乳食を進めているが、量が足りない気がして授乳しているとのことです。どのように量を増やせるか教えてください。また、離乳食のスケジュールについても迷っています。

9ヶ月になり、3回食にしました!
完母です!

うたまる離乳食本の通りに進めていますが、足りないのか毎回授乳してます。授乳しなくてもぐずらないのですが、次のご飯の時間などにとてもぐずります🤣
食べるのは好きなので量を増やしたいのですが、本通りに作ったり進めているので、どのように足したらいいかわからずで💦どなたか教えていただきたいです。

あと離乳食のスケジュールも迷ってます💦
6時半から7時頃起床
19時頃 お風呂
20時頃 就寝 (夜中一回授乳あります)
3時間半ほどするとお腹空く感じです💦

コメント

はじめてのママリ

午前と午後で補食追加するのはどうでしょうか?
ちなみにうちはうたまる本作ってましたが、倍量作ってました、

• ピノ

ピノ

なるほど!授乳だけじゃなく、補食も追加してみたいと思います!
    倍量ということは、例えば材料に80gと書いてあれば、160gで、25mlの容器に入れるものは、50mlのものに入れるという感じで作るんですかね?🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう感じです!
    容器に関しては、50を買い直すのが面倒だったので25のやつ2個分を毎回使ってました🙆‍♀️
    ただ今後食べる量増えたら大変なので、50買うか100買って50入れる…とかもありだと思います🙌

• 9時間前
  • ピノ

ピノ

そうなんですね!それでやってみます✨
    おかずのみ倍量で作ってましたか??👀

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは全て倍量作ってました!
    残したやつはそのままその日の補食の時間に出したりしてました😂

• 7時間前
  • ピノ

ピノ

そうなんですね!
    次作る時やってみます🙌
    教えていただき、ありがとうございます♡
    またわからないことあったら尋ねていいですか?🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じの嫌がる子とかは、冷蔵庫なら1日持つと思うので次の日に回したりしてもいいと思います> <
    実体験なので参考程度にしかなりませんが、それでも良ければ是非聴いてください🫶🏻🤍

• 4時間前