※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、どのくらいまでなら登園させてますか?4月入園、さっそく洗礼を…

保育園、どのくらいまでなら登園させてますか?
4月入園、さっそく洗礼を受けたのか
土曜日の朝から37.5ならない程度の発熱と黄色い鼻水が出てます🥲
月曜登園させられるのか…?

以下の状態なら皆さん登園させますか?
123それぞれ教えて欲しいです!

もちろんなるべく休ませてあげた方が良いのでしょうが、すでに復職してるので会社に迷惑かけたくない気持ちもあり🥲

①熱は下がり鼻水だけ出てる(色が黄色の場合)
②熱は下がり鼻水だけ出てる(色が透明)
③37.4などギリギリ37.5超えない程度の微熱

コメント

りりり

①②は登園させて③は休みますね!!

はな

私は全部登園させちゃってましたが、③は呼ばれる可能性高いので覚悟して仕事してました💦
(意外と行ったら元気で熱出ないことも…)
同じ37.4でも、前日までに熱出ててやっと37.4まで下がった、とかなら休ませます。

🥖あげぱんたべたい🥖

③は休みますがそれ以外は行かせます!

はじめてのママリ🔰

状況によりますが、休めない場合は全て登園させてます💦ただ、③の場合は呼び出し覚悟で、保険証とか持って、お迎えの後すぐに小児科行くことも想定ですね。できれば、③は休ませたいかなあとは思いますが…。

はじめてのママリ🔰

①、②登園させます
③登園させます…が、呼び出し覚悟で急ぎの仕事だけ先に済ませます笑
呼び出された方が、保育園のせいにして休みやすいかなと思ったので笑

2児ママ

3以外は登園させます🙂

ママリ

ありがとうございます!
月曜の様子次第で決めたいと思います🙇‍♀️ご意見参考にさせていただきます!