※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児の休日のお昼寝について教えてください。保育園では午睡があるのに、家では全く寝てくれず困っています。

2歳児休日お昼寝どうしてますか?

今年度いっぱいは保育園で午睡があるので家でも同じルーティンを頑張ろうにも、家では全く寝てくれません😇

かと思いきや夕方〜夜ご飯時に力尽きて寝てたり。。
それなら昼寝してくれたほうがマシだなと思ってしまうのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も、保育園ではお利口さんに寝てるのに家ではなかなか寝てくれません😅
たいてい夕方くらいに寝落ちるので、時間短めで起こしてなるべく夜遅くならないようにしてます!こちらのタイミングで起こした時はグズグズですが🫠

はじめてのママリ🔰

ドライブに行くと寝るのでそれが我が家の最善策ですが、毎回はできず…
夕方に寝たら早めに起こしてます。うちもぐずるので疲労倍増です😭

ママリ

2歳半ですが家でも保育園でも
きっちり3時間お昼寝します😇

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいですが、先程4時から寝ました😂
うちは保育園でなくて幼稚園なのでお昼寝は本人の気分次第で、大体4時半に迎えに行っても昼寝はなしで起きてます。家に着くまでに寝て、6時前くらいに起きるってパターンが多くて😅
でもグズグズよりマシですし、私も仕事から帰って来て少しゆっくりしたいので寝てくれて助かります。
夜は10時くらいに就寝してます😅
なので休日も2.3時くらいから寝てもらって、のパターンが多いです。今日はお出かけしてて帰宅してから寝ましたね😴
昼寝はして欲しいですよね‼️