退会ユーザー
スラスラ文章読めていたらすごいと思いますが、あいうえお表で読めて覚えているくらいなら普通かやっている家庭多いと思います!

nakigank^^
結構早いと思います!
うちは下の子が3歳半にひらがな読めましたが、それでも早いな〜と感じました。☺️

R
うちの子は年少の時にひらがな読めるようになりました!
その時期クラスの子は、読める子読めない子どっちもいたので2歳半ならとても早いと思います✨️
退会ユーザー
スラスラ文章読めていたらすごいと思いますが、あいうえお表で読めて覚えているくらいなら普通かやっている家庭多いと思います!
nakigank^^
結構早いと思います!
うちは下の子が3歳半にひらがな読めましたが、それでも早いな〜と感じました。☺️
R
うちの子は年少の時にひらがな読めるようになりました!
その時期クラスの子は、読める子読めない子どっちもいたので2歳半ならとても早いと思います✨️
「ひらがな」に関する質問
3歳になったところですが、発達に問題があるのでは…と気になっています。 まだテストなどは受けていません。 【違和感を感じるところ】 ・同じクラスの子と一緒に遊ばず、先生と遊ぶか1人遊び ・自分の名前は聞かれても…
小学一年生の娘に困っています 元々嫌になると泣いて暴れる子で 授業や運動会の練習など嫌になるとやらなくなるそうで ひらがなも覚えようとしないし 書く前から書けない無理!と言って諦めます。 覚えて書けないと困るよ…
ひらがな ひとつひとつは早く言えるのに、単語や文になると急に時間がかかる子いますか? みかん とかでも、「み、か、、ん!」みたいな😅 3文字くらいまでならまだいいんですけど、例えば「まいんくらふと」とか少し長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント