※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚・出産後に年相応に見られるようになり、老化を感じています。同じ経験をした方はいますか。

結婚・出産する前は、実年齢よりも若く見られてたのに最近は年相応もしくは上に見られて複雑だしショックです😂
同じような方いますか?
今年34歳で、老化を感じます😭
イジリもあると思いますが、20代後半の時も大学生に見えるって言われてたくらいなんですが、最近は肌のたるみやシミやクマのせいか年相応、もしくは少し上くらいに見られます😂😂
やっぱ子育てしてるから?それを言い訳にしたいです😂😭

コメント

モリゾー🔰

現在38ですが、32歳でガタがきました😂
20代後半で同じこと言われてましたが、やっぱりお肌の曲がり角ってあるんだなーと感じてます。

妊娠出産育児のダメージはデカいです!自分でも初めて見る肌質で、もう私の肌は終わったと諦めてます笑そして無限大のストレスからの暴食で、今や近くで鏡が見られません🫣💦色々スゲーです。

原因は子育てです!笑✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肌の曲がり角ありますよね!
    私29位できました😂😂

私も色々スゲーです😂
    鏡見て落ち込みます😂

原因は子育てですね!笑
    私たち頑張ってますね🫶🏻笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

今年32歳ですがまだ学生さん?って言われるのでショックすぎます…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に羨ましいっておもってしまいます🥹
    まだそれだけお若く見られるっていうことは肌が綺麗って事ですね🥹

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどマスクしてるので全然分からないんです😂

• 4月6日